Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Парламентские выборы в Швеции выиграли социал-демократы
0

Парламентские выборы в Швеции выиграли социал-демократы




На политической арене Швеции меняется баланс сил. На парламентских выборах, которые состоялись накануне, победу одержали левоцентристы — Социал-демократическая рабочая партия Швеции. Однако в то же время резко возросла популярность ультраправой партии — она стала третьей по количеству мест в парламенте. С подробностями Питер Оливер.

Эти парламентские выборы в Швеции называли самыми интересными за целое поколение. И в них действительно присутствовала немалая интрига. Ещё до начала голосования можно было практически с полной уверенностью сказать, что в стране будет новое правительство и премьер-министр. Им, по-видимому, станет Стефан Лёвен – лидер коалиции, которую возглавляют социал-демократы.

Но самую заметную победу одержали ультраправые «Шведские демократы». Их часто обвиняют в расизме и экстремизме. Партия построила предвыборную агитацию на весьма жёсткой позиции в отношении иммиграции, однако завоевала огромную поддержку. Теперь националисты займут вдвое больше мест в парламенте, чем до выборов. У них будет около тринадцати процентов голосов, а это порядка пятидесяти мест. Я поинтересовался у представителя «Шведских демократов», как им удалось вызвать столь глубокий отклик в сердцах избирателей.

«Важнее всего то, что мы становимся сильнее и укрепляем наши позиции. Из всех партий Швеции только мы ставим под сомнение правильность нынешней миграционной политики. Я бы назвал экстремистскими остальные семь партий. Текущая миграционная политика Швеции – вот это экстремизм», - рассказал RTсекретарь ультраправой партии «Шведские Демократы» Бьорн Сёдерс.

Но если есть победители, должны быть и проигравшие. Наиболее ощутимое поражение в этот раз потерпела Умеренная коалиционная партия, чей лидер - Фредрик Райнфельдт - занимал на момент выборов пост премьера. И если обратить внимание на тех, кто поддержал «Шведских демократов», то трое из десяти избирателей говорят, что отвернулись именно от Умеренной партии. Они голосовали за неё в 2010, но в этот раз отдали предпочтение ультраправым.





Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт