Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зависимость от российских ракетных двигателей вызывает все больше опасений в США
0

Зависимость от российских ракетных двигателей вызывает все больше опасений в США

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 21-09-2014, 07:30
  • Категория: Новости, Политика » Зависимость от российских ракетных двигателей вызывает все больше опасений в США



Зависимость от российских ракетных двигателей вызывает все больше опасений в США


В ВВС США заявляют, что ищут альтернативы двигателям РД-180, использующимся в программе строительства ракет-носителей, которая является четвертой по величине статьей оборонного бюджета США, после того как Россия пригрозила больше не поставлять эту технологию...




Американские законодатели и аналитики в сфере национальной безопасности заявляют, что были ошеломлены, узнав, что военные позволили себе оказаться в такой зависимости от российских военных технологий в период непростых отношений.


"О чем мы думали? Сейчас очевидно, что мы полагались на российские двигатели, исходя из надежды, а не здравого смысла",— говорит генерал ВВС Майкл В. Хэйден, возглавлявший Агентство национальной безопасности и Центральное разведывательное управление вплоть до своей отставки в 2009 году.


ВВС США начали запускать спутники при помощи сделанных в России двигателей в 2000-м, в период потепления отношений при президенте Билле Клинтоне... Отношения начали портиться ближе к концу президентского срока Джорджа Буша-младшего... Но ВВС не спешили отказываться от российских двигателей, утверждают критики...


Научно-исследовательский центр Aerospace Corp., работающий на ВВС США, сообщает, что американская версия РД-180 не будет готова до 2022 года. До тех пор ВВС придется либо обращаться к частным американским компаниям, которые используют сделанные полностью в США ракетные двигатели, либо продолжить полагаться на российские.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт