Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Утренняя сводка Армии Юго-Востока 27-09-2014
0

Утренняя сводка Армии Юго-Востока 27-09-2014




Украинское руководство, на словах демонстрируя стремление к установлению мира на Юго-Востоке, на деле продолжает игнорировать все возможности его установления. С 19.30 до 23.00 в гостинице «Стирол» (Донецк) прошло совещание руководства представительства России в миссии ОБСЕ на Юго-востоке Украины с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на сделанные ранее заверения об участии в совещании, представители ОБСЕ и Украины по неизвестным причинам на него не прибыли.
С 09.00 27 сентября работа совещания, с привлечением первых лиц ДНР и ЛНР продолжается.

Соблюдая достигнутые договоренности, ополченцы, продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон.

Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имело место 4 случая его нарушения бандеровцами.

В 18.00 из района Красногоровки подверглись артиллерийскому обстрелу жилые кварталы на северо-западе Донецка. Ранено 2 человека, повреждены 2 дома и здание детского сада.

В 19.10 из минометов были обстреляны позиции ополченцев в Рассыпном. Ранен 1 боец.

В 19.45 с использованием РСЗО «Град» был нанесен артиллерийский удар по населенным пунктам Митьково-Кочкари и Первомайское. Сожжено 5 домов. Убито 2 и ранено 4 местных жителя. В Первомайском нарушено электроснабжение.

Активизировалась деятельность бандеровских диверсионных групп по выведению из строя объектов гражданской инфраструктуры. В результате подрыва двух мачт ЛЭП нарушено электроснабжение Старобешевского р-на.

Благодаря информации, полученной от жителей, и своевременным действиям инженерно-саперного подразделения ополченцев удалось предотвратить подрыв заминированных украинскими диверсантами мостов через реку Кальмиус в близи населенных пунктов Придорожное и Менчугово Старобешевского района.

По сообщениям местных жителей, боевики дислоцированного в Василевке 15-го батальона теробороны «Сумы» ограбили жителя села. Бандеровцы заявились к нему около 20-ти часов. Поняв, что у пенсионера богатой добычи они не найдут, каратели забрали телевизор и микроволновую печь. Свои действия мародёры объяснили полученным от командира батальона Игоря Мартынова разрешением «изымать на военные нужды необходимое имущество». Когда же пожилой мужчина попытался воспрепятствовать грабежу, бандеровцы, пригрозив утопить его в «Мокром Еланчике», выбили в хате стекла.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт