Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводки от ополчения Новороссии 19.10.2014 (пост обновляется)
0

Сводки от ополчения Новороссии 19.10.2014 (пост обновляется)




18.10.14 ДНР учредила погранслужбу в полторы тысячи человек
Донецкая народная республика (ДНР) учредила собственную погранслужбу, в ней будут служить полторы тысячи человек, заявил на брифинге в Новоазовске премьер ДНР Александр Захарченко.

"Учредили свою погранслужбу в полторы тысячи человек", — сообщил он. По словам Захарченко, у ДНР будет три таможенных пункта на границе с Россией. Первый из них, на КПП "Успенка", уже начал работать.

Условия пересечения границы для граждан Захарченко охарактеризовал как "самые демократические". Для этого будет нужен лишь паспорт.

19.10.14. Фото от очевидцев.
"Последствия вчерашнего обстрела Кировского района Донецка.
Около двух часов дня украинские военные обстреляли системой реактивного залпового огня "Град" поселок Свобода в Кировском районе. В результате обстрела погибло двое местных жителей. Семейная пара собиралась устроить пикник возле своего двора. Муж и жена погибли на месте. Еще одна жительница поселка была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.
От обстрела пострадали десятки домов. Несколько жилых зданий теперь непригодны для жизни. В некоторых местах произошли возгорания. Были повреждены трамвайные пути и нарушены линии электропередачи."


19.10.14 Сообщение от блогеров:
"Дрёмов и армия ЛНР начали атаку на Счастье. Стоит отметить еще и тот факт, что в Счастье находится оперативный штаб командования "Север", какой никакой тыл есть только в Новоайдаре. Если Дрёмов и ЛНР сомнут эту группировку, то свинкам нужно будет в срочном порядке искать резервы, при чем довольно солидные."

18.10.14 Сообщение от жительницы Донецка: Донецк сегодня.
На Донецком канале так и говорят: "укропы сегодня взбесились окончательно, стреляют туда, где увидят вспышку, бессистемно. Слушали их переговоры - ржут как кони и говорят - стреляйте куда попало, хахаха... Реально траву им вместо еды поставляют что ли? Или спайс какой загадочный?
Город обстреливали со всех сторон. Снова по Гладковке несчастной бомбили... Октябрьская, Пятый, Ветка, Кировский, Смолянка, Путиловка само собой... грохот сразу со всех сторон стоял. На Гладковке оставшиеся стекла повылетали...
Они реально сошли с ума, жажда крови, жажда смерти, и при этом глумливое ржание... Это уже не люди.

Сегодня ездила по делам через весь город. То там, то тут взрывы слышны, ближе-дальше. То грады, то минометы. Один раз так близко от центра, что чуть не присела от грохота.
На остановке увидела женщину с тележкой, на которой большая сумка и на поводке крошечная собачка. Женщина сказала, что она с Путиловки, дома горят. Ей выделили место в общежитие в центре, и она туда идет. Такая грустная, такая добрая женщина, с такой милой собачкой... Слезы комом к горлу подкатили... Одно дело видеть в сети видео, другое - видеть рядом грустные глаза...

В троллейбусе ехала с мужчиной, который ехал с дачи. Рассказывал по телефону соседке, что у нее дом цел, но дерево срубило осколками. Рассказывал, как соседка пыталась посадить орех, который выбило с корнем из земли... Надеется, что приживется... Как на постах останавливали, дача на территории, занятой украми. Проверяли багажник на разных блок-постах... А там тыквы... просто тыквы...

Как обычно, меня преследуют голодные коты и собаки. Не просто на глаза попадаются, а бегут за мной и просят. То ли у всех просят, то ли котами пахну, то ли чувствуют, что добрая :)
Купила колбасы для животных - то там то сям... раздала. Ели с жадностью.
Потом купила бычков в другом месте. Выпросили и ели. Один котик не ел, пушистик - он рыбу не любит, говорят. Хотела селедку домой купить... не, в другой раз, лимит превышен :)
Цены выросли, товар в магазинах есть, почти как раньше. Только часть полок пустые. В принципе, все нормально...
Но грустно.

Звонила знакомая. Хотела пойти на Гладковку, проверить, как там мамин дом. Но оттуда раздавались звуки взрывов. Вернулась.
Она живет в Киевском районе. Взрывы совсем рядом. Она не герой - она очень боится. Но не уезжает. Мама уехала на Дальний Восток, 11 тысяч гривен дорога. У нее денег нет, она медсестра, и им только обещают что-то заплатить. Коллеги писали заявления на материальную помощь, ее не позвали. Она обижена и грустная. Живет одна с маминой кошкой. Как-то выживает. Ну, как большинство дончан. У них не топят. Холодно.

А у нас сегодня затопили. Батареи еле теплые, но все же... Вот это радует. Сегодня есть вода и электричество.

Подруга зовет в гости. Не могу. Мама впервые в этом году отпросилась с ночевкой на дачу. Нужно вскопать огород. Бабушка плачет, она вообще почти все время плачет... Я сижу рядом с ней почти все время, ей так спокойнее.

18.10.14 Украинская армия обстреляла Свято-Иверский монастырь в Донецке
В Донецке обстрелян Свято-Иверский женский монастырь. Обитель расположена недалеко от аэропорта, где бои не стихают даже в период объявленного перемирия.
«В Донецке ВСУ осаждают снарядами Свято-Иверский женский монастырь, находящийся прямо перед аэропортом Донецка, бомбят храмы и строения монастыря. В монастыре находится икона Иверской Божией Матери, имеющей второе название Вратарница», - сообщается на сайте епархии.
Один из ополченцев, охраняющих храм, рассказал, что обстрелы обители со стороны аэропорта проводятся регулярно. «Каждый день они стреляют, мины кладут и другие боеприпасы», - сообщил представитель сил самообороны.
Храм находится в полуразрушенном состоянии, снаряды выбивают окна, повреждают стены, осколки попадают в иконы. Тем не менее, представители ДНР продолжают оборонять обитель, отбивая атаки укронацистов.


18.19.14 Сообщение от журналистов.
"16 октября в Луганске прошёл митинг-реквием, на котором город поминал своих погибших. И защитников Луганской народной республики и мирных граждан, ставших жертвами военной агрессии американо-укрофашистской хунты, оккупировавшей Украину.
По официальным и очень неполным данным последних 465 человек, убитых при бомбежках и обстрелах в самом городе с июня по сентябрь. Если же учесть гражданские жертвы Первомайска, Попасной, Лисичанска, Северодонецка, Счастья, Станицы, Кондрашовки, Новосветловки, Хрящеватого, Лутугино и других городов, сел и поселков ЛНР, общая цифра мирного населения, погибшего от рук укрофашистских оккупантов, может достигать нескольких тысяч человек. Женщин, мужчин, стариков, детей... Горькая цена, которую уплатил Луганск за свою независимость от оскотинившегося Бандеростана (оккупированной хунтой территории Украины)...
В память об этих жертвах войны был открыт мемориальный знак. Со временем на его месте будет возведен монумент в честь погибших."


18.10.14. Видео от ополчения.
"Бойцы нацгвардии осознали весь ужас происходящего, сбежали из расположения части и приехали к ополченцам ЛНР на их блокпост. Ополченцы встретили их крепкими объятиями и приняли в свои ряды. В ополчение открыт путь каждому, кто готов осознать свои ошибки и начать служить народу."


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт