Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Великобритании роскошные авто становятся лёгкой добычей угонщиков
0

В Великобритании роскошные авто становятся лёгкой добычей угонщиков


В Великобритании престижные автомобили с бесключевой системой доступа пользуются популярностью не только у тех, кто может себе позволить их приобрести, но и у угонщиков. С помощью специальных устройств преступники без труда взламывают систему безопасности машины, похищают её и перепродают на черном рынке. Об автомобильных кражах XXI века рассказывает корреспондент RT Мурад Газдиев.

В Великобритании началась настоящая эпидемия угонов автомобилей. В полиции говорят, что её невозможно взять под контроль. Сейчас у угонщиков популярны полноприводные автомобили, роскошные спортивные машины и на почётном месте – Range Rover. Эти внедорожники так часто похищают, что страховые компании отказываются заключать договора с новыми клиентами, пока те не докажут, что держат авто на охраняемых или подземных парковках.

Эти машины оснащены высокотехнологичным оборудованием: системой бесключевого доступа, устройством отслеживания по GPS. Впрочем, для современных угонщиков всё это не проблема.
Но самое уязвимое средство защиты – это брелок сигнализации. Опасность возникает каждый раз, когда водитель отдаёт его служащим в автомойке или в отеле. И даже когда он просто открывает машину, сигнал могут перехватить и воспроизвести преступники. Больше не надо бить стёкла или взламывать замки: всё решается с помощью высоких технологий. О том, насколько отлаженно работают преступные группировки, говорят данные полиции: уже через час после угона автомобиль может оказаться за пределами Британии.

«Ситуация изменилась. Нам удаётся находить всё меньше угнанных автомобилей. Законом обязать этих людей рассказать, что именно они делают, мы не можем. Не можем заставить их доказать, что это их автомобили, и сообщать, что они помещают машины в контейнеры», - рассказывает полицейский по имени Саймон.

Украденные автомобили далее оказываются в британских морских портах, где воры прячут их в контейнерах. Иногда они разбирают машины, чтобы извлечь дорогостоящие детали, которые проще продать, а от всего остального избавляются.

Вернуть автомобиль уже практически невозможно. Он оказывается погребён под кучей бюрократических документов и другими контейнерами. Машины отправляются к покупателям в такие отдалённые страны, как Малайзия, США и Южная Африка. Первоначальные владельцы теряют их навсегда.





http://russian.rt.com/article/59710

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт