- ГЭС, Оперативная из военных за на, Россию, США, Сирия, армия, были, газ, для, за, из, как, марс, на, на ВСУ по ДНР этом, на Сирии, на по ДНР что Народной, на что США по для, на что из по этом, на что море Черном НАТО, на что по для будет, на что по для из, на что по из США, на что по как это, не, не что по из это, не что по это как, не что потока «Северного «Северный, нефтегаз, нефть, по, природа, российского, том, тэк, что, что не США это по, что не том, что не это по как, это
Показать все теги
-
В США медработники массово отказываются вакцинироваться
Ранее в США медсестра упала в обморок после -
Ростислав Ищенко: Мир никогда не будет прежним | Праздники и традиции. Карабах и Турция | Польский вопрос. Начертание послевоенного мира
-
Нам 7 лет! Сайт E-News семь лет в строю!
-
Армен Гаспарян. Итоги 2020 года. Политика, мнение и аналитика. 30.12.2020
-
С наступившим Новым годом!
В космосе границ нет: РКК «Энергия», Boeing и Lockheed Martin готовятся вместе полететь на Луну
- Опубликовал: Energy
- Дата: 16-12-2014, 04:30
- Категория: Новости, Политика » В космосе границ нет: РКК «Энергия», Boeing и Lockheed Martin готовятся вместе полететь на Луну
Глава РКК «Энергия» сообщил о совместной программе РФ и США по адаптации космических кораблей, отметив, что в космосе «границ не проведено»: аппарат Orion американской компании Lockheed Martin адаптируют для стыковки с российскими космическими кораблями, в том числе и с «Перспективным транспортным кораблём» РКК «Энергия».
РКК «Энергия» провела переговоры с представителями Lockheed Martin и Boeing, договорившись о начале совместных программ по адаптации новейшего пилотируемого американского корабля Orion для стыковки с космическими аппаратами отечественного производства. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление президента корпорации Владимира Солнцева.
«Космические корабли должны быть адаптированы друг к другу, мы должны уметь их состыковывать - это подсказывает здравый смысл, надо уметь подставлять друг другу плечо, ситуации могут возникнуть любые. И Orion должен иметь возможность состыковаться с другими кораблями, выполняя полёты в дальний космос», - приводит издание слова Солнцева.
«Эти и другие темы мы обсуждали на встречах с представителями Lockheed Martin и Boeing на прошлой неделе в США. По итогам этих встреч мы подписали ряд протоколов по дальнейшему взаимодействию: американским партнерам интересны совместные программы по освоению дальнего космоса», - пояснил президент РКК «Энергия».
Orion и ПТК
Глава Ракетно-космической корпорации «Энергия» сообщил, что в ходе встреч были также намечены планы по проведению орбитальной экспериментальной стыковки Orion с создаваемым сейчас в «Энергии» «Перспективным транспортным кораблем» (ПТК). Первая в истории подобная стыковка была произведена в 1975 году в рамках экспериментального полёта «Союз-Аполлон».
«У нас запланированы совместныеработы по методике стыковки ПТК и Orion, в этом заинтересованы все. Разумеется, мы обсуждали работы по МКС - американцы в очередной раз выразили желание продлить срок жизни станции до 2024 года и дальше», - продолжил глава «Энергии».
В 2005 году Lockheed Martin начал работы по «строительству» Orion, но только 5 декабря 2014 года был осуществлён пилотный запуск на орбиту. В 2018 году, по замыслу инженеров из Lockheed Martin, Orion совершит второй рейс к Луне, но также при помощи дистанционного управления с Земли.
Полёты во сне и на Луну
Территория спутника нашей планеты – Луны всё чаще становится темой для бурных дискуссий в среде руководства российской космической отрасли. На повестке дня – создание орбитальной лунной станции, полигона или даже базы в районе южного полюса Луны, где могли бы постоянно жить космонавты.
«Мы с американцами обсудили и возможности освоения Луны как промежуточной платформы в программе освоения дальнего космоса. Наше видение перспектив во многом совпадает, там, наверху, границ не проведено, и мы будем в любом случае осваивать космос в содружестве с другими космическими державами, в том числе и США», - подчеркнул Солнцев.
Позицию о космическом сотрудничестве также поддержали слова в Институте космической политики (ИКП): «Предложение обеспечить совместимость кораблей совершенно аполитично, вопросы безопасности и спасения экипажей лежат вне политики. О полном разрыве отношений уже не может быть и речи, сотрудничество в космосе будет продолжаться», - считает научный руководитель ИКП Иван Моисеев.
Как пишет «Известия», в российском представительстве Boeing не смогли оперативно прокомментировать информацию о переговорах. Представитель Lockheed Martin на запрос не ответил.
http://russian.rt.com/article/64634
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.