Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Коротко новости по ситуации в Сирии


Коротко новости по ситуации в Сирии

"Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину", — сообщил Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

По его словам, сегодня войска генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остатки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

"Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует", — констатировал начальник Генштаба.

П.С.

Если считать, что черное пятно на востоке Сирии просто пустыня и там никого нет (что вполне возможно) то оно так и есть, кроме маленького анклава бывших акербатских под Идлибом.

Но это ИГИЛ. Но хватает ещё и других группировок. К примеру таких как ан-Нусра (территория контролируемая ими - темно-зеленым в провинции Идлиб юго-западнее Алеппо). Да и другой зелени хватает.

Да и потом у сирийцев начинается следующий этап - месторождения нефти у курдов, что воевали под руководством США. А там где нефть и деньги США проявляют бешеную цепкость.

Тем не менее война в Сирии прошла свою острую стадию, но дел там еще не на год и не на два. Но прежнего ожесточения боев и потери инициативы правительственными войсками мы уже не увидим.

А вспомним ситуацию осени 2015 года, когда Ассаду оставалось от силы полгода посопротивляться? В тот момент не было никаких гарантий, что ВКС РФ удастся переломить ход террористической войны развязанной против Сирии террористами-марионетками.

РФ же рисковала не только получить быстро бесславное окончание военной операции ВКС в стране, где по сути война подошла к концу, но имела все шансы получить дома "эль-мюридовский синдром", который можно было использовать для развития и усиления сепаратизма, мусульманского терроризма, развала ОКДБ, войны в Средней Азии и ещё многими неизвестными, но также гарантированно большими негативными внутри политическими последствиями.

Но всё закончилось не поражением, как предсказывали многие оракулы, а только усилением России по всем геополитическим параметрам.

И об ИГИЛ. Сирийские источники сообщают, что после поражений в Сирии и Ираке боевики террористической группировки «Исламское государство» решили обосноваться в Северной Африке. Эксперты считают, что именно этот регион является наиболее логичным пунктом для перегруппировки «Халифата».



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!