Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Забыл родной язык: в Сети высмеяли оговорку Кличко
0

Забыл родной язык: в Сети высмеяли оговорку Кличко

  • Опубликовал: Oldridge
  • Дата: 3-01-2018, 22:30
  • Категория: Статьи » Забыл родной язык: в Сети высмеяли оговорку Кличко

Пользователи соцсетей высмеяли мэра Киева Виталия Кличко, который во время выступления забыл, как будет по-украински "звездное небо". Ролик с речью градоначальника опубликован на YouTube.


Забыл родной язык: в Сети высмеяли оговорку Кличко


Выступая на Софийской площади, Кличко обратил внимание жителей столицы на "километры гирлянд", которыми украшен Киев. При этом мэр города употребил словосочетание собственного сочинения: "зіркове нібо". Оговорка Кличко вызвала смех у собравшихся на площади киевлян.



На записи видно, что мэр растерялся, услышав реакцию публики. Через несколько секунд он услышал подсказку и поправился, сказав "небо". Однако это не сильно исправило положение, так как по-украински грамотно было бы сказать "зоряне небо".


Запись с выступлением градоначальника стала предметом насмешек в соцсетях.


В частности, один из пользователей Facebook назвал бывшего боксера "птицей говоруном", а другой комментатор — "гороховым шутом".


"Я бы уже три года назад после первого ляпа сидел дома и не позорился", — написал еще один пользователь.


В обсуждении к видео также выразили мнение, что самое страшное не то, что Кличко путается в словах. "Страшно то, что он путается в делах, и это отражается на столице", — говорится в одном из комментариев.


Некоторые пользователи объяснили оговорку Кличко его нетрезвостью. "Чего вы смеетесь? Ну выпил человек по случаю праздника", — прокомментировал ролик Андрей Тымчук.


Кличко неоднократно становился объектом насмешек из-за речевых ошибок. Так, в 2017 году, комментируя ситуацию с грядущим отопительным сезоном, мэр Киева перепутал слова и призвал горожан вместо зимы готовиться "к земле". Кличко также заявлял, что собирается опубликовать сборник своих оговорок.



https://ria.ru/world/20180103/...



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт