Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Украинский беспилотник ANSER - прототип для дронов, использованных боевиками в Сирии?

  • Опубликовал: Светлана
  • Дата: 12-01-2018, 06:30
  • Категория: Статьи » Украинский беспилотник ANSER - прототип для дронов, использованных боевиками в Сирии?

Украинский беспилотник ANSER - прототип для дронов, использованных боевиками в Сирии?

Украинский беспилотник ANSER мог стать прототипом дронов, использованных боевиками в Серии для атаки российских баз Хмеймим и Тартус. В материалах "Укроборонпромпа" отмечаются основные отличительные черты данного беспилотного авиационного комплекса - это возможность находиться в воздухе от 6 до 12 часов, способность нести на себе полезную нагрузку до пяти килограммов (дроны боевиков, попавшие в руки наших специалистов РЭБ в Сирии, несли 10 мини-боеприпасов каждый весом 400 грамм, суммарно - 4 кг полезной нагрузки) и использование полностью зашифрованных цифровых каналов передачи данных.
недавнее интервью директора украинской компании "Спецтехноэкспорт" Павла Барбуды, который, в частности сказал: "Мы поддерживаем всех производителей беспилотников, которые к нам обращаются. Мы профинансировали производство беспилотников на госпредприятии "Меридиан". Продолжаем помогать частной компании Spaitech, которая сделала хороший продукт и сейчас мы участвуем в большом тендере на $100 млн. на поставку беспилотных систем этой компании для индийских пограничников. Это первый тендер по БПЛА такого объема, в котором участвует украинская компания".
Упомянул Павел Барбуда и о беспилотнике самолетного типа ANSER, отметив, что нужно сначала предоставить данный БПЛА Министерству обороны Украины для подтверждения его характеристик, только потом они будут принимать решение о принятии его в эксплуатацию.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что беспилотники, атаковавшие российские военные базы в Сирии, были лишь закамуфлированы под кустарные, на самом деле они имели высокотехнологичное электронное оборудование. «Эти летательные аппараты закамуфлированы – хочу это подчеркнуть – закамуфлированы под кустарное производство. На самом деле там совершенно очевидно есть элементы высокотехнологичного характера», – подчеркнул Путин.


Военно-политический дневник Игоря Коротченко



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт