Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

что бы сказал этим шкурникам младший лейтенант Пыльнов


он был помощником командира взвода 1 мотострелкового подразделения ОМСБОН. Было такое подразделение НКВД, набранное из советских спортсменов - отдельная бригада особого назначения, что воевала под Москвой той страшной зимой на стыке сорок первого и сорок второго.

Среди бойцов этой бригады, погибших при защите Москвы был один из сильнейших борцов СССР в тридцатые годы, семикратный чемпион страны по классической борьбе Григорий Пыльнов. В 1933-1941 гг. преподаватель борьбы и рукопашного боя в ГЦОЛИФК.

В «Книге Памяти» НКВД есть скудные сведения о нем: «Пыльнов Григорий Дмитриевич родился в 1907 г. в г. Самаре. Последнее письмо родным Григорий Пыльнов написал 18 января 1942 г., а 23-го января погиб у деревни Попково. Там, пытаясь пробиться к своему гарнизону, окруженному в Сухиничах, в контрнаступление перешла танковая дивизия вермахта. На ее пути оказался отряд Васина, в котором воевал Григорий Пыльнов. Два отделения под командованием Пыльнова попали под удар первыми. В живых не осталось почти никого. Танковая дивизия вермахта тогда не смогла деблокировать свой окруженный гарнизон

Омсбоновцы были в белых маскхалатах. По весне, когда сошел снег, местные жители увидели на черной земле множество мертвых в белом. Сейчас их останки покоятся в воинском захоронении в д. Старая Брынь Сухиничского района Калужской области.

Что бы сказал семикратный чемпион СССР, погибший младший лейтенант Пыльнов тем российским спортсменам, что любой ценой, в своих и чужих унижениях, забыв о Родине и флаге, рвутся на корейскую Олимпиаду? Да и поняли бы они его? Они - люди разных цивилизаций



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт