Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Ликбез по шахматам за минуту



Есть такая игра, называется шахматы. В неё многие умеют играть, и некоторые даже весьма продвинуто, но только не все понимают её истинный смысл. Большинство скажет, что есть пешки, а есть фигуры, и в этом вся суть, а я скажу, что суть в том, что есть король и есть всё остальное.


Всё остальное могут съедать, короля нет; ему ставят мат (или пат). А это означает, что мы так и не узнаем, стоила для него игра того, чтобы жертвовать ради неё своей жизнью, или он затеял её только потому, что рискует только чужими.


Мелкие фигуры разменивают, чтобы выиграть крупные, а крупными жертвуют только ради приближения победы. Но даже ради этого нельзя пожертвовать королём, ибо победа для короля, а не король для победы. Так что, сначала король, потом победа, а потом всё остальное.


Что же касается пешки, то она должна идти вперёд потому, что для неё весь смысл в том, чтобы стать ферзём. Стать королём пешке хотеться не должно, ибо это место занято, т.к. двум фигурам одного цвета, для каждой из которых всё остальное – расходный материал, на одной доске не место.


Эта мысль наверняка уже много раз высказывалась в разные времена в той или иной форме, и будет ещё высказываться, но только понимание она встретит не у всех. Ибо те, для кого эта система предназначена, и так её знают и не распространяются об этом. А всем остальным не до неё, ибо их головы слишком уж заняты заботами о том, как прорваться по жизни в дамки.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт