Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Русские разрабатывают “Око Саурона”. Пентагон видит ситуацию со спутниками критической.

  • Опубликовал: Андрей
  • Дата: 3-03-2018, 22:30
  • Категория: Статьи » Русские разрабатывают “Око Саурона”. Пентагон видит ситуацию со спутниками критической.

Русские разрабатывают “Око Саурона”. Пентагон видит ситуацию со спутниками критической.

Однако в данном случае это опять будет лазер, установленный на борту некоего совершенно нового, пока еще никому неизвестного самолета, входящего в широкий противоспутниковый комплекс, где кроме атакующего самолёта будут наземные управляющие и радиолокационные элементы.

Сэмюэл Бендтэм, эксперт из Центра военно-морской аналитики (Center for Naval Analyses) так прокомментировал эту информацию:

«Россия считает, что американские спутники представляют значительную угрозу, когда дело доходит до потенциальной конфронтации, и активно работает над противодействием американским технологиям в космосе, таким как возможные технологии электронной войны, которые могут быть нацелены на сотни километров. Развитие лазерных технологий идет в ногу с продвижением США и Китая в этой области».

Должностные лица США все больше обеспокоены русским противоспутниковым оружием.

«Согласно нашим оценкам Россия и Китай считают необходимым компенсировать любое военное преимущество США в космосе, рассматривая атаки на наши спутниковые системы как важную часть своей военной доктрины ведения против нас войны», – говорит Дэн Коутс, директор Национальной разведки США, выступая с докладом перед сенаторами.

В свою очередь в январе этого года Washington Free Beacon приводил подробный экспертный отчет, согласно которому Россия или Китай в течении десятилетия получат оружие, способное уничтожить все спутники США.

Совет по оборонной науке Пентагона предупредил о стратегической уязвимости спутников США, закончив свой доклад такими словами: «Эту реальность следует рассматривать как кризис, который нужно решать немедленно».




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт