Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сирия. Момент истины, что достаются не каждому поколению

  • Опубликовал: Enderson
  • Дата: 8-04-2018, 17:30
  • Категория: Статьи » Сирия. Момент истины, что достаются не каждому поколению

Сирия. Момент истины, что достаются не каждому поколению

Еще перед выборами Генштаб сказал яснее некуда: если американцы ударят по Сирии, в том числе под предлогом реакции на постановочные химические атаки, ответ мы гарантируем, и не только по запущенному, но и по носителям.

В начале недели Путин подтвердил в Анкаре: видим. Видим несомненные признаки подготовки в Сирии провокации с применением химоружия.

И этой ночью — понеслось.

https://edition-m.cnn.com/2018...


Сирия. Момент истины, что достаются не каждому поколению

https://www.washingtonpost.com...

Если в происходящем я понимаю хоть что-то, Трампу как никогда раньше выкручивают руки, чтобы он санкционировал удар. Удар при этом не цель, удар — средство; цель — пресечь в корне начавшуюся подготовку к саммиту и тем самым — любые виды даже не на нормализацию, а хотя бы на стабилизацию отношений.

Самое опасное в происходящем: если начнется, то очень похоже, что останавливаться эскалации будет негде. Отползти для любой из сторон — расписаться в своем поражении. И отдельно в том, что угрозой эскалации именно того уровня, с которого отползли, ее можно и, следовательно, нужно будет доедать дальше. По любому спорному вопросу.

И, по всему судя, либо авторам затеи на это плевать, либо риски они оценивают, как приемлемые. Любой из вариантов опаснее мотиваций времен Карибского кризиса не на проценты, а в разы.

Можно много и со вкусом рассуждать, как развернутся события на местности, если начнется. Можно, но бессмысленно. Разница у всех мыслимых сценариев разве что в том, кто, в какой момент и по какой цели примет решение на применение тактических боеприпасов. А дальше… европы, конечно, взвоют дурным воем, вымаливая, пока не начало прилетать к ним, прекращение огня на любых условиях, но захотят ли их услышать — большой вопрос.

Все эти нити в совокупности в момент истины и завязываются. Прямо сейчас Трамп, которому война с Россией со всей очевидностью в хрен не уперлась, сдает экзамен на весьма ему несвойственную роль санитара во взбесившемся дурдоме. Сдает с пониманием двух вещей. Что момент истины — именно сейчас: если он откажется считать казусом белли данную провокацию, то все следующие подавно окажутся бессмысленными. И что в случае, если откажется, силы, начавшие игру с огнем, перемешивать его с говном начнут с как бы не беспрецедентной интенсивностью.

Ждём.





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт