Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Всё, что вам надо знать о реальных отношениях Европы и России
0

Всё, что вам надо знать о реальных отношениях Европы и России


Сроки действующих европейских контрактов Газпрома:
Engie (Франция) - до 2030,
RWE Supply &Trading CZ (Чехия) - до 2035
E.ON (Германия) - до 2035,
Wintershall (Германия) - до 2030,
WIEH (Германия) - до 2027,
Gasum (Финляндия) - до 2026,
ENI (Италия) - до 2035,
Premium Gas (Италия) - до 2024,
Sinergie Italiane (Италия) - до 2022,
OMV (Австрия) - до 2040,
EconGas, GWH, Centrex (Австрия) - до 2027,
Conef Energy (Румыния) - до 2030,
WIEE (Швейцария) - до 2030
Чтобы понять характер отношений Европы с Россией (сейчас и на всю обозримую перспективу), не надо читать каких-то экспертов и аналитиков (и, тем более, придавать значение заявлениям Бориса Джонсона или каких-нибудь кретинов из ПАСЕ). Достаточно просто посмотреть на данный перечень и вспомнить о весьма туманных перспективах собственной европейской газодобычи. Например, в Нидерландах объем импортного газа впервые превысил собственный, а с 2030 года страна прекращает эксплуатацию крупнейшего европейского месторождения Слохтерен, он же - Гронинген (экология - землетрясения замучили).
А еще нужно вспомнить, что согласно американским планам развития газовой отрасли к 2020 году они смогут покрыть не более 6% от европейского рынка. Как я уже писал, обеспечить Европу американским СПГ физически нереально. К тому же на сегодня это крайне ненадежный и недешевый способ поставок. Достаточно вспомнить ситуацию этой зимы с ее аномальными холодами. Когда спотовые цены на газ взлетели, но при этом в самый критический период из США в Европу не пришло ни одного танкера. В то время как "неэффективный и архаичный" Газпром установил 10 рекордов по объемам суточных поставок европейцам. И всё это, заметьте, по копеечным ценам на фоне тех, по которым толкали в тот момент СПГ.
Чего же тут удивляться, что сегодня ВСЯ Европа, за исключением откровенных американских холуев, которых Вашингтон намерен подсадить на свой СПГ, бросилась в Москву договариваться о поставках с Газпромом. Даже Болгария, которая еще несколько лет назад торжественно выстрелила себе в ногу.
Когда евроатлантическая солидарность становится вчерашним днем и всерьез начинаются торговые войны, оказывается, что надежные и долгосрочные поставки энергоресурсов - вопрос не безопасности даже, а выживания. Вы-жи-ва-ни-я. Поэтому теперь Европа будет очень сильно трясти нам руку при каждом рукопожатии, и долго говорить об общем доме, общих целях, о развитии...
Кстати, вы в курсе, что Россия поставляет СПГ на 1/3 больше, чем она сама производит? Ловкость рук и никакого мошенства.

Всё, что вам надо знать о реальных отношениях Европы и России

Интересное про Райнера Зеле, главу австрийской OMV, который после подписания контракта в Вене так радушно обнимал Миллера. В компанию он пришел в 2015, а до этого шесть лет был председателем правления Wintershall. А с 2006 по 2009 командовал управлением сбыта в Wingas, совместном предприятии Wintershall и Газпрома. Wintershall - это крупнейший немецкий нефтегазовый концерн, который в 2010 году стали называть главным европейским партнером Газпрома.
Придя на новый пост, Райнер Зеле в 2015 году дал интервью: "Мне не нужны посредники в работе с Газпромом. Мы хотим развивать сотрудничество. OMV знает свои сильные стороны и в условиях тесного партнерства будет вносить вклад в общее дело. Газпром ценит это сотрудничество и может положиться на мое деятельное участие".
Доля российского газа на австрийском рынке в 2014 году - 73%, в 2017 – 97%.
Искренне вам советую не слушать аналитиков и экспертов, которые рассказывают про трудные времена в российско-европейских отношениях. Это не эксперты. Мы еще никогда не были так близки с Европой. С настоящей Европой.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт