Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Об атаке на базу «Хмеймим» и обороноспособности России в целом
0

Об атаке на базу «Хмеймим» и обороноспособности России в целом

  • Опубликовал: Светлана
  • Дата: 4-07-2018, 08:30
  • Категория: Статьи » Об атаке на базу «Хмеймим» и обороноспособности России в целом

В рамках послания Федеральному посланию президент РФ Владимир Путин рассказал о новейших образцах российского вооружения, многое из которых не имеет не только реальных конкурентов, но и даже аналогов в мире. Тогда он сказал, что Россия «напряженно работала» над разработкой перспективной военной техники, и это обеспечило прорыв в этой сфере.
В списке прорывного вооружения значится ракетный комплекс «Сармат», призванный заменить комплекс «Воевода» и имеющий передовые системы преодоления противоракетной обороны; ракета с ядерной энергетической установкой, способная перемещаться на практически любые расстояния; беспилотные подводные лодки на ядерной энергоустановке, обладающие повышенной бесшумностью и имеющие скорость, в разы превышающую скорость ныне существующих надводных и подводных кораблей; гиперзвуковые ракеты «Кинжал», обладающие повышенной точностью; а также ракета «Авангард», способная на гиперзвуке совершать полеты в плотных слоях атмосферы на расстояния в несколько тысяч километров.
Таким образом, Россия, имея в своем арсенале огромное число типов и видов военной техники, значительно превосходящей по своим характеристикам западные аналоги, смогла шагнуть еще дальше и разработать оружие, вовсе не имеющее аналогов. Причем этого касается не только наступательного вооружения: аналогичная ситуация и в сфере оборонительного оружия.
Особой популярностью пользуются комплексы противовоздушной обороны «Панцирь-С» и С-400, которые уже неоднократно показали свою эффективность в ходе операции в Сирии. Накануне, в ночь на 1 и 2 июля они успешно прошли еще одно испытание, когда отразили атаку группы вражеских беспилотных летательных объектов. Всё это свидетельствует о высоком уровне обороноспособности России и дает основания полагать, что она готова практически к любым вызовам извне.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт