Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Газпром» продолжает газифицировать Северную Осетию. Но с долгами надо что-то решать
0

«Газпром» продолжает газифицировать Северную Осетию. Но с долгами надо что-то решать

  • Опубликовал: Berrington
  • Дата: 6-07-2018, 12:30
  • Категория: Статьи » «Газпром» продолжает газифицировать Северную Осетию. Но с долгами надо что-то решать

Специалисты «Газпрома» по-прежнему работают сегодня над газификацией территорий Северной Осетии. Один межпоселковый газопровод на данный момент уже построен, а еще по трем идет сейчас деятельность проектно-изыскательского характера. Ход реализации заключенного в свое время соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве стал ключевой темой рабочей встречи руководителя газовой монополии России Алексея Миллера с лидером Северной Осетии-Алании Вячеславом Битаровом. Отдельно говорили стороны о работах, направленных на эффективное развитие в регионе газификации. За период с 2007-го по 2017-й год «Газпром» направил на эти цели полтора миллиарда рублей. Российская компания обеспечила строительство на территориях Пригородного и Алагирского районов республики двух межпоселковых газопроводов. Суммарная протяженность их составила 39,5 километра. По состоянию на 1 января текущего года степень газификации Северной Осетии вышла в итоге на уровень в 97,3 процента (в среднем по стране – это 68,1 процента).
Инвестиции «Газпрома» в Северную Осетию растут
Объем инвестиций газовой монополии России в газификацию Республики Северная Осетия-Алания предусмотрен в этом году на уровне 540 миллионов рублей. В 2017-м это была сумма в 500 миллионов рублей. В марте текущего года российский «Газпром» закончил строить в Алагирском районе межпоселковый газопровод, общая протяженность которого достигла 47 километров. Благодаря успешной реализации этого проекта компания смогла обеспечить газификацию следующих населенных пунктов республики: Верхний Фиагдон и Верхний Унал, Урикау, Холст, Хидикус и Нижний Унал. В настоящее время на территории Северной Осетии ведут проектно-изыскательскую работу для возведения еще трех газопроводов.
Есть проблемы
Газификацию региона в некоторой степени «тормозят» сегодня определенные проблемы. Традиционны они, надо сказать, не только для Северного Кавказа, но и для рада иных регионов России. Алексей Миллер указал, в частности, на то, что местным властям нужно ликвидировать отставания, наблюдающиеся в настоящее время в подготовке конечных потребителей к приему природного газа. Кроме того, власти Северной Осетии должны принять, по его словам, максимально действенные меры, направленные на значительное укрепление платежной дисциплины среди потребителей. Размер просроченной задолженности за поставленное ранее «голубое» топливо по состоянию на 1 июня достиг в этом регионе отметки в 2,8 миллиарда рублей. Г-н Миллер констатировал, что речь идет о цифре, в которой учтена проведенная в прошлом году уступка прав (требований) задолженностей от компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в пользу структуры «Газпром межрегионгаз Владикавказ». Если уступку не учитывать, то просроченный долг составляет 9,7 миллиарда.

.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт