Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Пенсионный» маневр: обсудить и взвесить каждый шаг
0

«Пенсионный» маневр: обсудить и взвесить каждый шаг

  • Опубликовал: Arthurs
  • Дата: 19-07-2018, 19:30
  • Категория: Статьи » «Пенсионный» маневр: обсудить и взвесить каждый шаг

«Пенсионный» маневр: обсудить и взвесить каждый шаг

В нижней палате парламента народные избранники рассмотрели в первом чтении законопроект, вносящий изменения в пенсионное законодательство. Как отметил депутат и первый зампредседателя ФНП России Андрей Исаев, по нему еще предстоит провести широкое обсуждение.
По сути, был дан официальный старт для рассмотрения жизненно-важного законопроекта, после которого он будет направлен в регионы. Власти субъектов федерации смогут внести свои поправки и предложения по его доработке. Все они будут собраны, зафиксированы и структурированы, чтобы в дальнейшем их проанализировали в процессе рассмотрения «пенсионного пакета» во втором чтении.
Времени у народных избранников и региональных властей будет достаточно, чтобы принять необходимые решения, разработать, на их взгляд, социально-значимые предложения, так как обсуждать законопроект будут не в течение 30 дней, как обычно, а на протяжении двух месяцев. При этом продолжат работу над ним, подготавливая свой пакет изменений и дополнений, и думские комитеты, и политические партии, чьи фракции заседают в Госдуме.
62 региона уже направили по законопроекту более 600 предложений, как сообщил Евгений Ревенко, замсекретаря генсовета «НР». Региональные общественные палаты и местные парламенты также продолжают его обсуждение, направляя свои предложения в Москву. Общественные палаты интересуют такие моменты, как сохранение рабочих мест, профессиональная переподготовка на бесплатной основе, прохождение плановой диспансеризации, сохранение льгот и преференций и другие вопросы.
Необходимо понимать, что внесение изменений в пенсионную систему назрело давно, так как число пенсионеров и работающих граждан достигло критического соотношения: 1,2 к 1, или когда на шесть работников приходится пять пенсионеров. Пенсионный фонд уже фиксирует дефицит бюджета на триллион рублей, что негативно скажется на размере пенсий и провести ежегодную индексацию пенсий станет невозможно.
Если не принять меры и оставить все, как есть, то уже к 2030 году число пенсионеров и работающих россиян сравняется, а размер пенсий снизится до 20% от среднего заработка. Такое развитие событий нельзя допускать, поэтому на федеральном и региональном уровне продолжится широкое обсуждение с привлечением представителей общественности, экспертов и экономистов, в задачи которых войдет необходимость продумать эффективный механизм реализации законопроекта, устранение в нем возможных противоречий и выработка оптимальных социальных решений.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт