Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Красная» жара от Атлантики до Урала и от Баренцева моря до Малой Азии
0

«Красная» жара от Атлантики до Урала и от Баренцева моря до Малой Азии

  • Опубликовал: Thorndike
  • Дата: 27-07-2018, 11:30
  • Категория: Статьи » «Красная» жара от Атлантики до Урала и от Баренцева моря до Малой Азии

Гисметио «Красная» жара от Атлантики до Урала и от Баренцева моря до Малой Азии вчера 14:04
Во всей Европе, включая прилегающие регионы Урала и Малой Азии, установилась очень жаркая погода. Карта максимальной температуры представляет собой огромное красное пятно. В Мадриде +36, в Париже +34, в Лондоне +31. На юге России воздух раскалился до +37! Откуда такая жара?
«Красная» жара от Атлантики до Урала и от Баренцева моря до Малой Азии

Максимальная температура 25 июля 2018 г. | Гисметео
Ситуацию в атмосфере определяют два тропосферных гребня. Один протянулся с северо-запада Африки через Пиренейский полуостров на Скандинавию, а второй — с Ближнего Востока на Поволжье. Оба выносят в средние и высокие широты субтропический воздух и параллельно разогревают атмосферу.
Как следствие, жаркая погода пришла даже в Заполярье. В Мурманске отмечено пять дней с температурой выше +30! Самое высокое значение (+32,2) зафиксировано 18 июля. Для сравнения: в Москве таких дней было только два, а самое высокое значение составило +30,6 (30 июня).
Для Мурманска такое количество жарких дней считается близким к рекорду. В среднем многолетнем 30-градусная жара бывает не каждый сезон. Лишь однажды — в жару 1972 года — количество жарких дней достигло шести. Тогда же, 9 июля, был установлен абсолютный максимум температуры (+32,9).
Любопытно, что заполярная столица России конкурирует с Екатеринбургом, Самарой и даже Сочи! Причем если в Сочи отдыхающим досаждает традиционная духота и грозовые дожди, то в Мурманске погода идеальна для пляжного отдыха. Вот только температура воды подкачала — в Кольском заливе 13 градусов.
Что же касается традиционных курортов пляжного отдыха, то в Сочи 26, Ейске 27, Керчи 28. В Финском и Куршском заливах вода прогрелась до 23 градусов.
Тем временем тропосферные гребни усиливаются. Вскоре они сольются в один мощный и обширный блокирующий антициклон. Под его влиянием жаркая погода продлится во всей Европе всю «макушку лета» — до начала августа.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт