Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Сочи начинается саммит по Сирии: разговор будет трудным
0

В Сочи начинается саммит по Сирии: разговор будет трудным


В Сочи стартовал двухдневный саммит по Сирии. Астанинский формат сменил «прописку» и проводит съезд в России. Это сделано ради участников встречи: во-первых, Сочи может обеспечить полную безопасностей гостей (после ЧМ в город остался в полной готовности принимать делегации); во-вторых, тут установилась отличная погода – гости РФ смогут немного отдохнуть в перерывах между напряженными переговорами.
А диалог действительно обещает быть непростым. Тут и обострение отношений Дамаска с Израилем, который сбил сирийский самолёт и бомбил территории САР. Тут и теракты, унёсшие жизни почти трёх сотен человек. Тут и споры правительства с оппозицией по поводу ситуации в Идлибе и вокруг конституционной комиссии. Словом, решить придётся немало трудных вопросов.
На встречу в Сочи приехали делегации из Сирии, России, Ирана, Турции и ООН (команда экспертов, комиссар по делам беженцев и, конечно, де Мистура). Эксперты считают, что на этих переговорах уделят особое внимание разногласиям Ирана и Израиля, которые продолжают обостряться. А вот тему статуса Голанских высот, вероятно, поднимать даже не станут – всё нужно решать поступательно, и этот узел всё равно не разрубить на одном съезде.
По мнению специалистов, в Сочи уделят много внимания режиму Асада. Сегодня сирийское правительство вернуло контроль над доброй частью страны, а это значит, что именно сейчас важно закрепить ситуацию с точки зрения международного права. Россия поддерживает официальный Дамаск, так как именно Башара Асада выбрали сами сирийцы. Однако у западной коалиции свои цели на Ближнем Востоке, и далеко не все заинтересованы в стабильности сирийской земли. Так, например, эксперты считают, что США отказались от участия в съезде, так как заняты реализацией плана по развороту ситуации в свою сторону, а мир в САР им невыгоден.
Саммит в Сочи обещает быть достаточно напряженным, ведь за два дня придётся рассмотреть и решить много острых вопросов. Астанинский формат уже зарекомендовал себя как единственный съезд, способный установить справедливость и решить – на этот раз ему снова предстоит сделать то же самое.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт