Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Кризис в ЕС: денег на борьбу с нелегальными мигрантами не осталось
0

Кризис в ЕС: денег на борьбу с нелегальными мигрантами не осталось

  • Опубликовал: Laird
  • Дата: 1-08-2018, 20:30
  • Категория: Статьи » Кризис в ЕС: денег на борьбу с нелегальными мигрантами не осталось

Миграционный кризис на территории Европейского союза, наряду с глобальными экономическими проблемами постепенно раскалывающегося объединения, служит первым шагом к, казалось бы, ранее невозможной геополитической деформации – постепенном крахе ЕС.
Палка о двух концах: с одной стороны, объединение тратит колоссальные деньги на поддержку экономики стран так называемого блока «PIGS» - Португалии, Италии, Греции и Испании – главных дестабилизаторов курса евро и наиболее кризисных регионов ЕС. С другой – проблемы в границах передовых государств: Германии, Франции и Швеции, связанные проблемами миграционной политики блока. Так случилось, что по наставлениям «заморского брата в лице США квоты распределились неравномерно, и содержанием лагерей беженцев должны заниматься «сильные» страны.
Получается, что на плечи «костяка» легли сразу две серьёзные задачи: поддержка «слабых» стран ЕС и выделение денег на содержание постоянно прибывающих мигрантов. Естественно, беженцы не желают «осаживаться» в неблагополучных государствах объединения и стремятся попасть в передовые, чем лишь подогревают интерес «периферии» открыть для «понаехавших» любые выходы из страны – хоть внутрь Европы, хоть наружу.
Глава Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер на днях направил письмо правительству Испании, в котором заявил об отсутствии денежных средств на остановку нелегальной миграции по Средиземному морю. Фактически, Брюссель признал невозможность решения проблемы засилья беженцев на территории ЕС и колоссальные финансовые проблемы в объединении.
«Я полностью разделяю с тобой чувство неотложности. Однако ресурсы доверительного фонда Европейского союза для Северной Африки, к огромному сожалению, ограничены», – приводит цитату из письма Жана-Клода Юнкера испанская газета «El País».
Глава ЕК подчеркнул, что на противоборство с нелегальной миграцией из Марокко требуется значительно больше средств, чем в данный момент имеется у ЕС. Безусловно, Брюссель окажет помощь Гражданской гвардии Испании, однако этого совершенно недостаточно для полной остановки средиземноморского маршрута.
Необходимо отметить, что Доверительный фонд противодействия незаконной миграции был создан в 2015 году и предполагал наличие собственного бюджета в размере 3,5 миллиардов евро. Однако часть стран Европейского союза так и не внесли определённую сумму, а Норвегия и Швейцария и вовсе ограничилась 439 миллионами евро.
Миграционная и финансовая политика смешались воедино: теперь беженцами «кидаются» друг в друга также, как обязательствами по стабилизации дотационных регионов с целью сохранить плавающий курс евро. Система дала сбой: разночтения решений всего двух проблем посадили окончательное семя раздора, умело поливаемое США с целью заполучить весомый инструмент давления на ЕС.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт