Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Эксперт: бесславный конец Telegram уже не за горами
0

Эксперт: бесславный конец Telegram уже не за горами

  • Опубликовал: Oldridge
  • Дата: 9-08-2018, 13:30
  • Категория: Статьи » Эксперт: бесславный конец Telegram уже не за горами

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров постоянно говорит о том, что его продукт является самым защищенным на рынке – в области сохранения анонимности в сети и личных данных пользователей ему нет равных. Однако выяснилось, что это вовсе не так. На популярном среди программистов портале habr появилась публикация, в которой описаны все уязвимые места сервиса Павла Дурова.
Автор публикации отмечает, что «сквозное шифрование», которым так гордится Дуров, имеет целый ряд недостатков, которые позволяют не только читать личную переписку пользователей, но и воровать их личные данные. Не защищены от этого даже «секретные чаты», которые, по заверению Дурова, обладают практически 100% безопасностью. На самом же деле ни один из мессенджеров не в состоянии обеспечить анонимность и безопасность в сети, а все разговоры об этом являются лишь пиар-ходом руководства Telegram.
Вышесказанное прокомментировал председатель коллегии АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства» Юрий Самонкин. Эксперт уверен, что судьба мессенджера Павла Дурова окончательно решена. У этого вредоносного и опасного продукта просто нет будущего, и виновато в этом само руководство Telegram. Дурова и его приближенных интересуют только деньги, а интересы пользователей и их безопасность отходит на второй план. Не решаются даже те проблемы, на которые конкретно указывают.
В то же время Дуров продолжает бессмысленное противостояние российским властям, которое не приведет ровным счетом ни к чему. Действия РКН абсолютно законны и оправданы. Дурову лучше бы не о бодании с властями думать, а о решении проблем безопасности своего продукта, так как в настоящее время его работа является не только небезопасной, но и вредоносной. «Таким образом, если руководство Telegram не поменяет свою политику, то их мессенджер непременно ждет бесславный конец, так как пользователи, поняв, что их интересы ни во что не ставятся, постепенно начнут от него отворачиваться», - подытожил Самонкин.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт