Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сотрудники Foxconn обокрали Apple
0

Сотрудники Foxconn обокрали Apple


Москва, 13 августа - "Вести.Экономика" Работники фабрики Foxconn в городе Шэньчжэне украли более 200 тыс. сертифицированных разъемов Lightning для наушников. Несмотря на копеечную стоимость каждого такого разъема (от $5,85 до $6,58), с учетом объема украденного сумма ущерба оказалась очень приличной — около $1,3 млн.

Были похищены коннекторы C100 и C101 Lightning MFi, предназначенные для iPhone. Злоумышленники вынесли с фабрики несколько десятков коробок с аксессуарами. Местная полиция провела расследование, задержала воров, и теперь их ждет суд. Им грозит тюремное заключение, а также выплата штрафа и возмещения в пользу Apple.

Недавно Foxconn отчиталась о 40%-процентном падении прибыли. За трехмесячный отчетный период, который соответствует календарному апрелю-июню 2018 г., чистая прибыль Foxconn составила 17,49 млрд тайваньских долларов (около $567,42 млн). Годом ранее прибыль измерялась 17,9 млрд тайваньских долларов, а опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 21,936 млрд тайваньских долларов.

Эксперты, опрошенные S&P Capital IQ, в среднем прогнозировали показатель на уровне $20,2 млрд. Снижение прибыли произошло, несмотря на то что Apple заявляла о стабильном спросе на iPhone, пишет The Wall Street Journal. По оценкам аналитиков, доля заказов Apple составляет более половины бизнеса Foxconn.

Выручка Foxconn в минувшем квартале выросла на 17% и достигла 1,08 трлн новых тайваньских долларов по сравнению с 922,4 млн тайваньских долларов годом ранее.

Капитализация Foxconn в настоящее время составляет порядка 1,49 трлн новых тайваньских долларов.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105273


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт