Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе
0

США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

  • Опубликовал: Enderson
  • Дата: 15-08-2018, 07:30
  • Категория: Статьи » США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

На женевской конференции по разоружению Вашингтон заявил о «ненормальном» поведении российского спутника-наблюдателя. Назвать конкретные отклонения спикеры не смогли, однако подвели присутствующих к тому, что принимать любые космические инициативы России (а заодно и Китая) якобы не безопасно. Позже выяснилось, что эта речь была не только поводом в очередной раз выступить против Москвы и Пекина, но и оправданием для запуска новых американских программ.
Вообще-то спутники-наблюдатели есть у многих стран. Они находятся в орбитальном пространстве и следят за поведением остальных, выполняя своеобразную роль инспекторов. Американцев же волнуют исключительно российские и китайские спутники.
На этот раз претензии были высказаны в адрес Москвы. «Его поведение вообще ни на что не похоже», - заявили в Вашингтоне. Другая формулировка звучала так: «Мы точно не знаем, что это такое, и у нас нет способа это определить». Что ж, аргументы школьника-двоечника на международной конференции – это, конечно, именно то, что нужно.
Эксперты тут же заподозрили, что за размытыми формулировками скрывается некий план. И они не ошиблись. Уже через несколько часов Джеймс Мэттис сделал заявление, в котором пообещал, что Вашингтон будет «защищать» свои спутники. При этом глава Пентагона добавил, что вообще-то США выступают против милитаризации космоса. Но, мол, раз уж за Россией больше приглядеть некому – тут ничего не попишешь.
Однако в Сети тут же вспомнили, что совсем недавно Вашингтон принял законопроект о создании космических войск и заявил о развитии космической инженерии. Только мир воспринял это в штыки, так как намерения США серьёзно расходятся с международным договором от 1967 года. Чтобы нарушить его положения, нужны серьёзные основания. Их у Штатов не было. Ровно до тех пор, пока на женевской конференции не было озвучено мнение о «российской угрозе».
Интересно, что США даже не смогли пояснить, от чего именно они собрались защищать планету. Однако надуманный повод позволит им запустить новые военные спутники в космос. Не исключено, что этому примеру последует кто-то ещё. А это значит, что американцы не только нарушат очередной международный договор, но ещё и могут развязать настоящую гонку вооружений в космосе.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт