Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Путин нанесёт новый удар по США в Вене и Тегеране
0

Путин нанесёт новый удар по США в Вене и Тегеране


Европа стремительно меняет приоритеты, навязанные Вашингтоном, и поворачивается к России как к одному из самых надёжных и влиятельных партнёров на международной арене. Русофобия, 4 года точившая европейскую экономику на радость янки, рассыпается на мелкие куски, не в последнюю очередь благодаря своим же авторам и инициаторам.
Своей агрессивной политикой по отношению к союзникам в Европе Трамп лишний раз продемонстрировал европейцам истинную, захватническую суть США и подтолкнул их к единственному здравому решению, напрашивавшемуся ой как давно – к полноценному примирению с Россией.
Как бы это пафосно не звучало, но Европа в последнее время просто склонилась перед Владимиром Путиным, признавая его ключевой фигурой на международной арене, без которой не решить ни одного более или менее значительного вопроса. По своему президент РФ гениально уничтожил русофобию Евросоюза, практически без рук заставив европейских партнёров задуматься, образумиться и отвернуться от агрессивной политики США.
Результат налицо – рабочий график президента РФ забит до отказа по большей части встречами с иностранными партнёрами и союзниками и расписан на годы вперёд. Фактически члены ЕС пытаются договориться с Россией, обгоняя друг друга на поворотах.
Преобразившуюся картину эдакого прозрения Европы можно увидеть даже в расписании ближайших встреч Путина. Буквально через пару дней состоятся двусторонние переговоры президента РФ с немецким канцлером. Это будет уже вторая встреча Путина с Меркель в этом году и Ангела снова выступает в роли просителя. Также российский лидер регулярно проводит встречи с французским коллегой, венгерским премьер-министром и главой Финляндии.
В лагерь верных союзников РФ вернул Путин и Австрию, лишь пару раз переговорив с её канцлером Себастьяном Курцом. Как известно, в ближайшем будущем президент снова планирует посетить Австрию, теперь уже с официальным визитом вежливости – Владимира Путина пригласила на свою свадьбу министр иностранных дел Карина Кнайсль. Такой шаг свидетельствует не только о потеплении в отношениях двух государств, но и развороте всей Европы к новому формату сотрудничества с Россией – основанному на доверии и взаимовыгодных совместных решениях. США больше нет места в российско-европейском уравнении, и Евросоюз все более уверенно это подтверждает.
В то же время президент РФ фактически подчиняет себе Ближний Восток, создавая новую коалицию вокруг процесса урегулирования конфликта в Сирии. В первую неделю сентября в Тегеране состоится уже третья трёхсторонняя встреча лидеров России, Турции и Ирана в астанинском формате, на которой, скорее всего, собеседники обсудят не только заключительную фазу возвращения Сирии к миру и благоденствию, но и совместные действия на фоне экономической агрессии США, направленной против ближневосточных лидеров.
Здесь миротворческая дипломатия Путина уже заставила лидеров крупнейших государств тянуться именно к России за советом и поддержкой. В Сирии Москва подтвердила свой статус гаранта мира и эдакого спасателя в сложнейших ситуациях. Ближний Восток объединяется под умелым руководством Путина, вплетаясь всё в ту же систему многополярного мира, тщательно формируемую российским лидером на принципах взаимовыгодного сотрудничества и совместного работы над сохранением стабильности и безопасности в мире.
Изоляционистская политика США привела к тому, что это именно Вашингтон фактически остался в одиночестве, заставив мир понять, кто в действительности не только поддерживает идеи глобальной безопасности, но и способен выступить её нерушимым гарантом. По сути, Владимир Путин снова вежливо и дипломатично нанесёт ещё один, возможно, последний сокрушительный удар по гегемонии США именно на этих встречах в Австрии и Иране.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт