Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Лавров заявил, что у Британии слишком высокое самомнение
0

Лавров заявил, что у Британии слишком высокое самомнение

  • Опубликовал: Croftoon
  • Дата: 22-08-2018, 08:30
  • Категория: Статьи » Лавров заявил, что у Британии слишком высокое самомнение

Лавров заявил, что у Британии слишком высокое самомнение
Отношения России и Великобритании никогда не были эталоном дружбы и доверия, однако в последние годы политика Лондона в отношении Москвы приобрела беспрецедентно враждебный окрас и сопоставима сейчас лишь с той, что имела место во времена так называемой холодной войны.
Явным тому доказательством является как бездумное и необоснованное продление старых, так и введение новых антироссийских санкций. Очередной пакет ограничительных мер был инициирован британским правительством лишь несколько месяцев назад, а поводом тому стала якобы причастность России к отравлению в Солсбери и Эймсбери.
Показательно в этой ситуации то, что новые антироссийские санкции снова были введены за то, к чему Россия никакого отношения не имеет. Ведь до сих пор, по прошествии почти полугода, Лондон так и не предоставил никаких доказательств причастности Москвы ни к одному из произошедших в Британии отравлений. Это, в свою очередь, явно указывает на то, что оба инцидента – и в Солсбери, и в Эймсбери – были провокацией, призванной стать «достаточным основанием» для расширения ограничительных мер в отношении России.
Однако еще более неприятен тот факт, что Великобритания пытается навязать свою антироссийскую политику другим европейским странам и США. Так, к примеру, новый глава британского внешнеполитического ведомства четко дал понять, что на предстоящей встрече с Дональдом Трампом будет просить его о том, чтобы Вашингтон также ввел против Москвы новые санкции. В свете этих событий глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нынешняя политика Великобритании и ее призывы ужесточать санкционное давление на Россию говорит о ее слишком раздутом самомнении.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт