Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Президент Чехии заявил, что от антироссийских санкций проигрывают все
0

Президент Чехии заявил, что от антироссийских санкций проигрывают все

  • Опубликовал: Youmans
  • Дата: 30-08-2018, 05:30
  • Категория: Статьи » Президент Чехии заявил, что от антироссийских санкций проигрывают все

Президент Чехии заявил, что от антироссийских санкций проигрывают все
Президент Чехии Милош Земан во время своего выступления перед послами республики заявил о необходимости снятия санкций с России. По его словам, от бессмысленной санкционной политики страдают все стороны: и те, кто их инициирует, и те, против кого их вводят. В качестве дополнительного примера, характеризующего бессмысленность ограничительных мер, чешский лидер привел политику США в отношении Кубы. Американское руководство тогда при помощи санкций хотело свергнуть действующий там режим, однако ничего так и не добилось.
О вреде антироссийских санкций и ответного продовольственного эмбарго для стран Евросоюза также ранее неоднократно высказывались и другие европейские политики. Премьер-министр Италии, к примеру, не раз отмечал негативные последствия от ограничительных мер для экономики своей страны и в июне текущего года высказался против их автоматического продления. Тогда же он заявил, что ведет работу над снятием санкций.
Россия, в свою очередь, смогла извлечь из санкционной политики Запада пользу. Речь, в частности, идет о продовольственном эмбарго, ограничивающего ввоз в Россию ряда продовольственных товаров. Это не только позволило нанести вред экономикам стран, присоединившимся к антироссийским санкциям, но и стало дополнительным толчком для развития собственного производства. Ведь сложившиеся на российском рынке условия, в том числе сниженная конкуренция, позволило российским производителям существенно нарастить производственные мощности.
Более того, введением санкций Запад зарекомендовал себя как ненадежного партнера. В связи с этим Россия взяла курс на импортозамещение во всех без исключения отраслях, начиная от производства компонентов электроники, и заканчивая созданием собственной платежной системы.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт