Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Михаил Ходорковский «слил» главреда ЦУР в попытке отвести от себя общественный гнев
0

Михаил Ходорковский «слил» главреда ЦУР в попытке отвести от себя общественный гнев

  • Опубликовал: Марианна
  • Дата: 31-08-2018, 14:30
  • Категория: Статьи » Михаил Ходорковский «слил» главреда ЦУР в попытке отвести от себя общественный гнев

Михаил Ходорковский «слил» главреда ЦУР в попытке отвести от себя общественный гнев
История с гибелью в Центральноафриканской Республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, безусловно, принесла Михаилу Ходорковскому долю медийности, правда, не той, о которой он мечтал. На данный момент российская общественность, несмотря на все усилия беглого олигарха обвинить в случившемся российскую власть, считает его главным виновником трагедии, и это обстоятельство вынуждает Ходорковского идти на все, чтобы снять с себя клеймо убийцы. Не преуспев в манипуляции фактами и откровенной лжи, к чему прибег Михаил дабы отвести от себя волну народного возмущения, олигарх решил использовать свою излюбленную тактику – публичную «казнь» назначенного «козла отпущения», коим на этот раз стал глава подвластного Ходорковскому «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин. Вчера вечером стало известно, что Михаил Ходорковский не только уволил своего ставленника с высокого поста, но и вовсе прекратил финансирование данной организации.
По сути, олигарх возложил всю ответственность за гибель журналистов на Коняхина, чтобы теперь он стал главным виновником трагедии, а не сам Ходорковский. Однако такой поступок как-то не особо вяжется с ранними громкими заявлениями Михаила, где он без тени сомнения говорил, что в его структурах «один за всех и все за одного»:
Очевидно, что этот поступок стал попыткой выставить себя порядочным и честным человеком, которая в очередной раз провалилась. Безусловно, гибель россиян стала следствием халатности, которую проявил и Михаил Ходорковский, и уже бывший директор ЦУРа. Им обоим было наплевать на судьбу журналистов, ведь для олигарха главное – найти повод облить грязью Россию, а для Андрея Коняхина – выслужиться перед своим спонсором. Так получилось и в этот раз, ведь вся трагедия произошла как раз перед началом отчетного периода, который по традиции проходит у всех структур Михаила Ходорковского в сентябре. На кону у Коняхина стояла непростая задача оправдать вложенные в ЦУР деньги Ходорковского, однако особых успехов организация за год так и не достигла. Поэтому главному редактору пришлось в срочном порядке снаряжать поездку журналистов в ЦАР, чтобы аргументировать необходимость дальнейших вливаний в деятельность ЦУРа. Не удивительно, что к организации данной поездки Коняхин подошел с преступной халатностью. Во-первых, не было поставлено в известность о приезде россиян посольство РФ в ЦАР, даже визу для журналистов оформили не рабочую, а туристическую. Во-вторых, в качестве «гарантии безопасности» вместо профессиональной охраны Коняхин выдал им поддельные удостоверения волонтеров ООН и непроверенного водителя. Подобная экономия на безопасности и стала причиной гибели журналистов. При этом куда пошли сэкономленные средства догадаться не так уж трудно. Вместе с этим, Михаил Ходорковский выставляет виноватым во всем исключительно Коняхина, а сам пока пытается раскрутить свой новый проект - фонд для расследования преступлений против журналистов, в который олигарх вместе со своим старым приятелем Леонидом Невзлиным уже вложили 5 миллионов долларов. На гибели журналистов они сейчас стараются поднять популярность данного фонда, заявляя о благих целях – найти виновных. Однако на деле данная организация носит в себе исключительно политический и антироссийский характер, о чем говорит и состав попечительского совета, в который входят исключительно русофобы. Например, бывший президент «Радио Свобода» Джефф Гедмин, или корреспондент The Guardian Люк Хардинг, который в 2011 году был выслан из России. Среди экспертов числятся и специальный корреспондент Wall Street Journal Дэвид Саттер, который как и Хардинг нарушил миграционное законодательство России, за что получил запрет на въезд в страну до конца 2018 года, и, конечно же, сам Леонид Невзлин, скрывающийся от уголовного преследования в Израиле. Так как сейчас Михаил Ходорковский активно тиражирует свой новый проект, не удивительно, что расстаться с Андреем Коняхиным ему было совсем не сложно. Хотя, это особая черта беглого олигарха – использовать людей как расходный материал, если это ему позволит получить какую-то выгоду.


.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт