Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США - психически больная страна
0

США - психически больная страна


Я не говорю о ЛЮДЯХ. Я говорю о национальном сознании. Среди увлекающихся психиатрией и геополитикой распространён подход к анализу национального сознания как некоей синтетической личности. Соответственно, можно попробовать притянуть сюда классические расстройства личности и заболевания (шизофрения, паранойя и т.п.). АВТОР В ШОКЕ, как обычно.
Статья родилась как коммент к https://aftershock.news/?q=node/681237 Вся проблема неадекватности внешней политики США в том, что политики, "экспертное сообщество" и авторы, пишущие там о геополитике, НИКОГДА не соблюдают научный подход - причина в том, что ПРАВДА однозначно воспринимается в США как пропутинская пропаганда! Они НАСТОЛЬКО далеки от реальности, что их общество может слышать и слушать лишь людей с критически искажённым сознанием! А собственный президент Трамп, единственный политик, иногда режущий правду-матку, предостерегающий от атомной войны и ненужной конфронтации, выглядит там как натуральная белая ворона! В их мозаичном сознании свободно сочетаются "жесткие факты", выгодные им идеологизированные трактовки, ложные опасения, рождённые непониманием противника, манипуляция союзниками с помощью удачно выдуманных угроз и тут же - реальные, осознанные и потому катастрофически требующие внимания риски (опасения). И весь этот компот вступает в противоречия и конфликты между своими компонентами, в результате чего часто менее важные факты и реальные угрозы, вступающие в конфликт с приоритетными идеологическими установками или унаследованным пропагандистским образом, игнорируются (замалчиваются, вытесняются в подсознание), что по законам психиатрии никак не способствует психическому здоровью нации.
Они не могут не осознавать тренд на угасание СГА и пытаются пересмотреть наиболее одиозные воззрения или найти объяснения не умещающимся в матрицу жёстким приоритетным фактам,которые нельзя игнорировать. Но несмотря на то, что для восприятия новых фактов неизбежно приходится и корректировать имеющиеся, оторванные от реальности идеологизированные оценки, целостность системы деградирует ещё сильнее, так как накапливаются жёсткие противоречия между тезисами в идеологической области и начинает накапливаться ощущение неминуемого геополитического поражения. Тот самый случай, когда пациенту нужно ВЫСТРОИТЬ ЗАНОВО ценностную матрицу, осознать своё место в реальности и по возможности избежать новых лжи, самообмана и восхваления. Забавно, что страна с таким количеством толковых психиатров не может публично увидеть в себе такой показательный букет психиатрических проблем. Автор не медик, автор просто увлекается немного психиатрией, спецов прошу отписаться, но ногами не пинать :-)

.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт