Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина анонсировала рост цен на газ
0

Украина анонсировала рост цен на газ


По чему украинский народ уж точно не соскучился, так это по росту цен на жизненно важные товары и услуги. Подобное происходит в стране после государственного переворота с пугающей регулярностью. Осень – традиционно сложный период, когда Незалежная решает вопросы с поставками газа. И вот у киевского руководства появились очередные плохие новости для многострадального населения. Не секрет, что кредиты от Международного валютного фонда – единственный шанс выжить для погрязшей в глубочайшем кризисе Украины. Понятно, что львиная доле средств привычным образом распределится по карманам чиновников, но все же. Однако для получения нового транша Киеву нужно было, в частности, повысить тарифы на газ.
Прямо сейчас миссия МВФ находится на территории Незалежной, по окончании данного визита и решится судьба дальнейшего сотрудничества Киева с западными кредиторами. Как и предполагали эксперты, украинское руководство пошло на поводу у гостей из США: сегодня глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик объявил о грядущем повышении цен на «голубое топливо». Готовность пойти на такой шаг подтвердил и премьер Владимир Гройсман.
Власти явно не задаются вопросом, готов ли народ к очередным потрясениям? Украинцы и так еле сводят концы с концами, а многие и просто при первой же возможности сбегают из страны в поисках лучшей жизни. Вопреки обещаниям Порошенко, уровень жизни, мягко говоря, не растет, в отличие от цен на газ, электричество, продукты и т.д. Но политикам это явно неинтересно, ведь на кону стоят миллионы долларов, которые можно в очередной раз распределить между теми, кто сумел подобраться поближе к кормушке.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт