Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США?
0

Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США?

  • Опубликовал: Анастасия
  • Дата: 25-09-2018, 13:30
  • Категория: Статьи » Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США?

США на самом деле стоит поблагодарить за все, что они делают для мировой экономики. В последние полтора года Вашингтон успешно плодит врагов, создает им условия для ускоренного развития и развивает между этими странами сотрудничество. Санкционный режим и торговые войны побуждают мировое сообщество образовывать альянсы и создавать схемы взаимодействия в обход Штатов. Вот и в Китае озвучили весьма заманчивое предложение о сотрудничестве с РФ.
Замминистра коммерции Китая Фу Цзыин выразил уверенность, что совместные действия с Россией по противодействию санкционным поползновениям Соединенных Штатов могут привести к позитивным результатам. Две наши экономики достаточно развиты и дополняют друг друга, так что объединенные усилия смогут нивелировать эффект от враждебных санкций и заградительных пошлин Белого Дома. В настоящий момент «война пошлин» между Вашингтоном и Пекином проходит стадию эскалации. В июле Штаты ввели повышенные пошлины на 818 китайских товаров, общим объемом $34 миллиарда, подняв их до 25%. Китай ответил зеркальными мерами. Ответ КНР не понравился на Капитолийском холме, и в августе еще партия китайской продукции на $16 миллиардов пополняет список, на который пошлины составляют 25%. Китай вновь отвечает равновесной мерой. Тогда американский президент Дональд Трамп серчает пуще прежнего и подписывает указ о введении 10%-х пошлин на $200 миллиардов с 24 сентября, с повышением их с 1 января 2019 г. до 25%. И это будет означать практически полное прекращение двусторонней торговли. Китай умывает руки и устраняется из процесса консультаций по урегулированию этого торгового конфликта.
Ужесточать меры воздействия, видя, что они не достигают цели – прерогатива ограниченных, недальновидных политиков. Если участвовать дальше в разгорающемся конфликте, конструктива в межгосударственных отношениях не останется вовсе, а силы и финансы будут потрачены. Вот почему Китай делает другой, хотя и вполне ожидаемый, шаг – навстречу партнерству и сотрудничеству с ближайшим соседом, который хорошо понимает, что такое равноправное партнерство.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт