Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США и союзники пытаются помешать освобождению провинции Идлиб от боевиков
0

США и союзники пытаются помешать освобождению провинции Идлиб от боевиков

  • Опубликовал: Потап
  • Дата: 27-09-2018, 01:30
  • Категория: Статьи » США и союзники пытаются помешать освобождению провинции Идлиб от боевиков

США и союзники пытаются помешать освобождению провинции Идлиб от боевиков
Не так давно западные страны обвили сирийские власти в намерениях совершить химическую атаку в провинции Идлиб и пообещали принять ответные меры в случае, если эти опасения подтвердятся. Сразу после этого группировка кораблей ВМС США, некоторые из которых вооружены крылатыми ракетами, подошла к берегам Сирии, а на две базы боевиков прибыла большая партия белых немаркированных бочек с химическими реагентами.
Все эти факты указывают на то, что Запад руками боевиков намерен осуществить очередную провокацию с применением химического оружия, дабы потом обвинить в этом сирийские власти и нанести под этим предлогом по подконтрольным им объектам ракетный удар. Несмотря на то, что вмешательство России в ситуацию разрушило планы Запада, вероятность совершения провокации с химатакой сохраняется.
На это указывает и тот факт, что западные страны ведут активную работу по наделению подконтрольной им Организации по запрещению химического оружия дополнительными полномочиями в виде возможности назначать виновных в тех или иных случаях применениях химоружия. Иными словами, если боевики в Сирии все же совершат химическую атаку, ОЗХО сможет без проведения компетентного расследования возложить всю вину на сирийское правительство. Запад, в свою очередь, использует это как достаточное основание для того, чтобы нанести очередной ракетный удар по Сирии.
В то же время, даже если химатака не будет совершена, в Идлибе продолжают действовать так называемые «Белые каски», которые уже прославились созданием фейковых фото- и видеоматериалов с якобы применением химического оружия. После очередной проведенной «белокасочниками» инсценировки ОЗХО так же сможет обвинить в якобы проведенной химатаке официальный Дамаск, а США и их союзники под этим предлогам принять «ответные меры».
Однако второй сценарий развития событий менее вероятен, ведь сейчас Запад ведет активную эвакуацию членов «Белых касок» из провинции Идлиб. В одной только Великобритании убежище получили более 100 человек. Но откуда такая спешка? Чтобы понять это, следует обратиться к договоренности России и Турции о создании в этом районе демилитаризованной зоны. После того, как боевики в Идлибе сдадут тяжелое вооружение и покинут провинцию, она будет зачищена от оставшихся там террористов.
Иными словами, в скором времени последний оплот террористов в Сирии перейдет под контроль сирийских правительственных войск. Это означает, что у Москвы и Дамаска появится множество доказательств того, что США и их союзники поставляли боевикам боеприпасы и химическое оружие. Чтобы не быть пойманным за руку, Запад и пытается провести в Идлибе провокацию с применением химоружия, дабы сорвать миссию по освобождению провинции от террористов.
В то же время, если провокацию с химатакой не удастся провести, а сирийские войска установят контроль над Идлибом, члены «Белых касок» могут стать свидетелями по химическому досье. По всей видимости, именно по этой причине и ведется их активная эвакуация из зоны боевых действий.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт