Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Закон не писан: США в Сирии применили запрещенное оружие
0

Закон не писан: США в Сирии применили запрещенное оружие

  • Опубликовал: Atcheson
  • Дата: 13-10-2018, 16:30
  • Категория: Статьи » Закон не писан: США в Сирии применили запрещенное оружие

Закон не писан: США в Сирии применили запрещенное оружие
Соединенные Штаты не прекращают своих усилий, чтобы обстановка в Сирийской Республике, да и вообще на Ближнем Востоке оставалась напряженной. Все разговоры о том, что США и коалиция борются с терроризмом, ни на чем не основаны, дела их говорят о совершенно обратном.
Вот и последняя провокация, причем на этот раз выходящая за рамки разумного, показала миру их истинное лицо: коалиция нанесла бомбовые удары по некоторым районам города Дейр-Аль-Зур с использованием боеголовок, начиненных белым фосфором – веществом, запрещенным к применению согласно международным нормам ведения войны.
По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенанта Владимира Савченко, «двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов. В результате ударов наблюдались сильные пожары».
Сделано это было якобы в связи с тем, что там находились скопления боевиков. Но это, конечно же, отговорки. Прикрываясь фразами о борьбе против «мирового зла», США и коалиция с первого дня своего нахождения в САР (заметим – совершенно незаконного), заняты исключительно дестабилизацией ситуации. Более того, известно уже множество случаев, когда они самым явным образом помогали боевикам.
Эту же цель преследует и последняя их акция: результатом авиаударов станет то, что беженцы уже будут бояться возвращаться в родные дома, а значит, не может идти речи о переходе к мирной жизни, обстановка будет оставаться напряженной.
А это именно то, что нужно Штатам. Запугивая местное население и одновременно подкармливая подконтрольных боевиков, Вашингтон и его европейские пособники все еще лелеют надежду, что им удастся заполучить доступ к месторождениям нефти и газа. Другой задачи перед ними не стоит и никогда не стояло.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт