Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сигнал для всех «VIP-элит»: Кокорин и Мамаев ответят за содеянное
0

Сигнал для всех «VIP-элит»: Кокорин и Мамаев ответят за содеянное

  • Опубликовал: Илья
  • Дата: 17-10-2018, 15:30
  • Категория: Статьи » Сигнал для всех «VIP-элит»: Кокорин и Мамаев ответят за содеянное

К сожалению, существует такая тенденция, мол, если человек имеет «привилегированный статус» в обществе, значит ему море по колено, и из любой ситуации можно выйти победителем. Вероятно, именно так думали российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, избивая людей в столичном кафе.
На данный момент спортсмены находятся в СИЗО, пока идет следствие, и выясняются все подробности инцидента. Как заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов, обвинения его подопечному будут вынесены не позднее 20 октября.
«В пятницу в Мосгорсуде будет рассматриваться наша апелляционная жалоба на арест Павла, поэтому мы ожидаем, что обвинения предъявят в четверг или в субботу», — пояснил правозащитник.
Примечательно, что виновная сторона пытается доказать общественности, что потерпевший Денис Пак не предъявляет претензий к ребятам, а, значит, есть надежда на то, что футболисты получат штраф, и на этом все закончится.
Впрочем, желание Бушманова слишком далеко от реальности, а виновные будут наказаны по всей строгости закона, тем более адвокат Пака Роман Удунян подтвердил, что потерпевший не отказывался от обвинений и хочет, чтобы хулиганы понесли ответственность за содеянное согласно российскому законодательству. И в этом случае дебоширам не стоит уповать на то, что за их прошлые заслуги и «статус VIP» все сойдет с рук. Дело априори будет рассмотрено, невзирая на положение в обществе и рекомендации от покровителей.
И если сами подсудимые до сих пор думают, что для «VIPов» существует какой-то отдельный закон, то они глубоко ошибаются. В нашей стране закон един для всех, а произошедшее станет еще одним сигналом для спортивной и творческой элиты, представители которой подумают десять раз, прежде чем совершить глупость, которая впоследствии может перечеркнуть все.
Между тем, более половины опрошенных россиян называют Кокорина и Мамаева виновниками драки. Народ уверен, что, если совершил поступок, то нужно ответить по всей строгости закона, а не прятаться в кусты, как это сейчас пытаются сделать футболисты.
Что ж, посмотрим, какой вердикт будет вынесен в итоге, однако на данный момент дело переквалифицировано по статье «Хулиганство», что для спортсменов может обернуться семи годами лишения свободы.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт