Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Президент Польши о «Северном потоке – 2: Этот проект не должен быть реализован
0

Президент Польши о «Северном потоке – 2: Этот проект не должен быть реализован

  • Опубликовал: Меланья
  • Дата: 24-10-2018, 08:30
  • Категория: Статьи » Президент Польши о «Северном потоке – 2: Этот проект не должен быть реализован

Президент Польши о «Северном потоке – 2: Этот проект не должен быть реализован
Президент Польши Анджей Дуда в очередной раз выступил с критикой в адрес Еврокомиссии и призвал Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток – 2». Соответствующее заявление польский лидер сделал в ходе совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.
По его словам, этот проект не должен быть реализован, так как неминуемо приведет к созданию угрозы для всей Европы и еще больше укрепит влияние России. Речь в данном случае идет не столько об экономическом, сколько геополитическом проекте. В связи с этим Берлину следовало бы покупать больше сжиженного природного газа у США, чем иметь дело с российским «Газпромом». Штайнмайером, в свою очередь, заявил, что данный вопрос не имеет политической подоплеки и должен рассматриваться как сугубо экономический.
Стоит отметить, что Дуда ранее уже неоднократно выступал против строительства «Северного потока – 2» и повергал жесткой критике его сторонников, аргументируя свою позицию тем, что Москва якобы будет использовать поставки газа в качестве рычага давления. Однако Россия за многие годы сотрудничества со странами Европы показала себя как надежного и ответственного партнера и ни разу не прибегнула к газовому шантажу, даже несмотря на введение против нее санкций.
В то же время, в позиции польского лидера прослеживается явная личная заинтересованность, ведь совсем недавно Польша подписала контракт на ежегодные поставки 2 миллионов тонн СПГ из США ежегодно. При этом, как рассказал Дуда, американский газ обойдется для его страны дешевле, чем российский.
Но сжиженный американский газ априори дороже трубного российского, а это означает, что Польша получает огромную скидку от США. Взамен она активно выступает против строительства «Северного потока – 2», ведь если этот проект не будет реализован, Вашингтон сможет занять своим СПГ весь европейский рынок.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт