Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Эксперт: сделка со Сбербанком пойдет на пользу Яндексу
0

Эксперт: сделка со Сбербанком пойдет на пользу Яндексу


Акции «Яндекса», упавшие в цене на фоне появившейся информации о покупке «Сбербанком» крупного пакета акций компании, уже в ближайший месяц полностью отыграют спекулятивный провал и достигнут 2200 – 2400 рублей.
Такое мнение высказал аналитик «Фридом Финанс» Валерий Безуглов.
По его мнению, падение цены на акции Яндекса объясняется тем, что инвесторы «переоценили негатив со стороны Сбербанка». В действительности же, по мнению главы ФАС Игоря Артемьева, от возможной сделки компания в финансовом плане только выиграет. Получить партнёра с деньгами — это хорошо для ИТ-компании, считает он.
Но у предстоящей сделки есть и другие плюсы. Так, например, известно, что виды на поисковик давно имели американцы, желавшие прибрать его к рукам. Такое развитие событий привело бы к тому, что весь российский интернет стал бы контролироваться Соединенными Штатами.
Кроме того, совершенно очевидно, что интернет заполнила бы негативная информация типа продажи наркотиков и прочих запрещенных тем.
Теперь же такое однозначно невозможно, и, значит, российский интернет станет чище.
Кроме того, по мнению руководителя Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия Колташова, слияние бизнеса двух мощных компаний может привести к появлению новых услуг. Например, кредитования для застройщиков и покупателей ипотечного жилья в «Сбербанке», а «Яндекс» сможет предложить свои услуги.
И остается только поблагодарить «Сбербанк» за своевременное и продуманное решение.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт