Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Экс-редактор новостей на Facebook рассказала о сексизме и «токсичности» на своей работе

  • Опубликовал:
  • Дата: 19-05-2016, 11:30
  • Категория: Человек » Экс-редактор новостей на Facebook рассказала о сексизме и «токсичности» на своей работе

Женщина, которая раньше работала редактором новостей в Facebook, решила анонимно рассказать The Guardian о том, в какой атмосфере «токсичности» ей приходилось работать, а также о регулярном сексизме и стрессах.
Экс-редактор новостей на Facebook рассказала о сексизме и «токсичности» на своей работе

В своем интервью редактор рассказала о надеждах, что Facebook должен был стать самым главным достижением в ее жизни, но сказка обернулась настоящим кошмаром. Отмечается, что она не являлась штатным сотрудником, но работала с подрядчиком, который составлял новости для основной ленты. Так, ей приходилось писать описания к текстам, подбирать интересные ссылки и другое.
Экс-сотрудница социальной сети утверждает, что во время работы не было цензуры или намеренного замалчивания конкретных статей, как еще несколько месяцев назад писали в The Guardian, но атмосфера в рабочем коллективе была не самой приятной. Вышестоящее начальство абсолютно не прислушивалось к жалобам и замечаниям работников-женщин, в то же время обращая внимания на те же проблемы, если их поднимал мужчина.
Значительная часть сотрудниц, которые уволились, указывали сексизм как основную причину их решения разорвать сотрудничество с Facebook. Героиня интервью также не смогла выдержать гнетущей атмосферы, неслаженности рабочего процесса и регулярных наказаний в виде ночных смен. По словам женщины, работа в этой социальной сети должна была стать для нее предметом гордости, ведь она могла там зарабатывать больше, чем обычный журналист, кроме того компания обеспечивала всех сотрудников бесплатным питанием.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт