Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Спрос на услуги хакеров очень высок
0

Спрос на услуги хакеров очень высок


Специалисты Positive Technologies в результате исследования теневого рынка киберуслуг установили, что спрос на создание хакерских программ превышает предложение в три раза, а спрос на распространение таких программ больше возможностей хакеров вдвое.
Спрос на услуги хакеров очень высок


Эксперты изучили предложения более чем 10 тысяч кибермошенников. По их данным, уязвимыми являются 56% банковских приложений. Самым дорогим предложением на теневом киберрынке является хакерский софт для банкоматов. Цена такой программы – не ниже 1,5 тыс. долларов. Зато взлом сайта стоит недорого – в среднем около 150 долларов.
Руководитель экспертного центра безопасности Positive Technologies Алексей Новиков рассказал, что исследования черного веб-рынка позволяют изучить инструментарий злоумышленников, а тренды на рынке дарквеба могут указать главные направления атак в ближайшем будущем.
Дарквеб – темный сегмент интернета, попасть в который можно с помощью специальных программ.
Спрос на услуги на рынке хакерских услуг очень высок и распределяется примерно так: 55% - распространение ВПО; 20% - криптомайнеры; 19% - хакерские утилиты; 14% - ВПО для ботнетов и 12% - трояны.
Васильев Виталий

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт