Россия попала в тройку лидеров по количеству Android-угроз

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Россия попала в тройку лидеров по количеству Android-угроз
0

Россия попала в тройку лидеров по количеству Android-угроз

  • Опубликовал:
  • Дата: 9-08-2018, 10:30
  • Категория: Человек » Россия попала в тройку лидеров по количеству Android-угроз

Вирусная лаборатория ESET провела исследования вредоносных программ на ОС Android и представила его общественности.
Россия попала в тройку лидеров по количеству Android-угроз

По данным лаборатории, за первые полгода 2018, Россия попала в тройку лидеров по количеству Android-угроз и заняла второе место с 14% от всех атак. Обогнать наше государство смог Иран (16%), а замыкает «лидерство» Уганда со своими 8%. Стоит отметить, что Android-угрозы в общем количестве уменьшились на 27,48% сравнительно с первым полугодием 2017 года, а со вторым – на 12,87%.
Попытки заражения хоть и сократились, но вредоносные коды постоянно добавляются. Специалисты утверждают, что каждый месяц фиксируется 300 новых видов вирусов. Наиболее активными угрозами являются Satori и троян Exobot.
Основной путь заражения – через приложения Google Play. А вот криптомайнеры не побрезговали даже Android TV.
iOS атакуют в основном в азиатских странах. Да и данная система менее уязвима – об этом свидетельствует малое количество видов вредоносных программ и их разновидностей. Угрозы зафиксированы в таких странах, как Китай (61%), Тайвань (13%), а также специальном административном районе Китая Гонконге (3%).
Эксперты ESET считают, что уязвимости Android в 2018 году не побьют рекорд 2017 года. В прошлом году данный показатель составил 842 уязвимости, а за первое полугодие 2018 – 348 уязвимостей.
Android имеет достаточно высокие показатели, сравнительно с iOS, которая имела в 2017 году 124 уязвимости. Специалисты из антивирусной лаборатории делают все возможное для того, чтобы нейтрализовать влияние на системы вирусных атак.
Эксперты считают, что помимо них, этим должна заниматься еще и киберполиция, задача которой не допускать появления подобных случаев.
Кира Невская

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт