Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Samsung сократит рост производства чипов для сохранения поставок при замедлении спроса
0

Samsung сократит рост производства чипов для сохранения поставок при замедлении спроса

  • Опубликовал: Варфоломей
  • Дата: 24-09-2018, 11:30
  • Категория: Человек » Samsung сократит рост производства чипов для сохранения поставок при замедлении спроса

Сфера производства полупроводников известна своими периодами бумов и спадов, и инвесторы все больше размышляют над тем, что Samsung и ее коллеги испытывают спад, ведь спрос уменьшается после многолетних рекордных прибылей.
Samsung сократит рост производства чипов для сохранения поставок при замедлении спроса


По словам людей, исследовавших этот вопрос, Samsung Electronics Co сократит объем производства микросхем памяти в 2019 году, чтобы удержать поставки в ожидании замедления спроса. Этот шаг помог бы зафиксировать или стимулировать цены на полупроводники, сказали специалисты, прося их не указывать. 
Samsung сейчас ждет роста менее 20% для динамической памяти с произвольным доступом и повышения на 30% для Nand flash, говорят эксперты. По заявлению корейского концерна, ранее ожидалось в этом году увеличение на 20% на DRAM и на 40% на Nand.
Если Samsung, Занимающий лидерство среди производителей Nand и DRAM, снизит объемы выпуска, это позволит им удержать цены на комплектующие вместе с SK Hynix Inc. и Micron Technology Inc. Рост бит, который относится к количеству произведенной памяти, является основным барометром в оценке рынка. «Осталось всего три ведущих производителя, и они контролируют поставки», - сказал Парк Сун-Шин, занимающий пост управляющего фондом KTB Asset Management Co.
Акции Samsung Electronics упали на 1%. В то же время Micron, мощный изготовитель чипов памяти в США, дал прогноз доходов, не соответствующий прежним оценкам, добавив, что рост спроса на его продукцию затухает. «Мы регулируем мощность в зависимости от ситуации на рынке», - следует из текстового сообщения. Снижение производства чипов может привести к росту цен на чипы, это означало бы, что Samsung и подобные ему производители снизят инвестиции, такие как закупка оборудования и материалов для производства. Крупнейшими поставщиками материалов для производителей электроники являются Applied Materials Inc и Lam Research Corp.
Производство полупроводников – сфера, приносящая наибольший доход Samsung, поскольку он изготавливает чипы, которые устанавливает в собственные устройства, и которые продаются другим производителям смартфонов. Эта сфера в 2017 году принесла доход компании в размере 31,4 млрд. долл. США, что более чем в 2 раза выше по сравнению с 2017 годом. В результате прибыль компании поднялась до рекордного уровня. 
Васильев Виталий

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт