Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Чип Apple T2 гарантирует невозможность доступа к микрофону после закрытия крышки MacBook
0

Чип Apple T2 гарантирует невозможность доступа к микрофону после закрытия крышки MacBook

  • Опубликовал:
  • Дата: 5-11-2018, 21:30
  • Категория: Человек » Чип Apple T2 гарантирует невозможность доступа к микрофону после закрытия крышки MacBook

Чип безопасности Т2 может помешать хакерам «подслушивать» MacBook Pro через микрофон MacBook Air.
Чип Apple T2 гарантирует невозможность доступа к микрофону после закрытия крышки MacBook


Специализированный чип Apple T2, ориентированный на безопасность, гарантирует невозможность доступа к микрофону после закрытия крышки MacBook. Согласно руководству по безопасности компании, которое впервые было обнаружено TechCrunch, чип предотвратит прослушивание хакеров через микрофон ноутбука.
Руководство по безопасности Apple T2 говорит о том, что пользовательский чип безопасности T2 включает функцию «аппаратного отключения микрофона», которая отключает микрофон всякий раз, когда устройство закрывается.
«Это отключение реализовано только в аппаратном обеспечении и, следовательно, предотвращает вмешательство любого программное обеспечения, даже с правами root или ядра в macOS и даже программного обеспечения на чипе T2, от захвата микрофона при закрытии крышки», - сообщает Apple в своем руководстве. Однако технический гигант отмечает, что камера не отключена, потому что «ее поле зрения полностью перекрыто закрытой крышкой».
Защитный чип Apple T2, встроенный в новейший MacBook, функционирует отдельно от основного процессора и обрабатывает операции шифрования в защищенном чипсете. Он включает Secure Enclave - который является сопроцессором, созданным на SoC, для обеспечения специальных функций безопасности. Чипсет Apple T2 поставляется с зашифрованным хранилищем APFS, безопасным процессом загрузки, который вместе с Secure Enclave защищает данные TouchID.
В то время как TechCrunch отмечает, что отключение микрофона при закрытии крышки будет мешать хакерам следить за «неактивным устройством», отчеты показывают, что для существующих моделей MacBook может потребоваться обновление программного обеспечения, чтобы воспользоваться функцией разъединения аппаратного микрофона.
Васильев Виталий

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт