Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

САММИТ АТЭС: С ОБЩИХ ПОЗИЦИЙ


САММИТ АТЭС: С ОБЩИХ  ПОЗИЦИЙЗдесь, на Владивостокском форуме, наша страна учитывает и исходит из консолидированной позиции трех участников интеграционной тройки – России, Белоруссии и Казахстана. Уже сейчас работаем с партнерами над созданием Евразийского экономического союза, а это еще более высокая степень интеграции с передачей большего количества функций на наднациональный уровень, с согласованной макроэкономикой, технологической и финансовой политикой. Фактически мы хотим создать мощный центр регионального развития. Будущий Евразийский экономический союз может стать таким фактором связки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом».

Владимир Путин,
Президент России

На экономику АТЭС приходится около 55% глобального ВВП, почти половина объемов мировой торговли, около 45% от всех накопленных в мире прямых иностранных инвестиций. Но это не главное. А что же главное? А главное – это то, что АТР как макрорегион, несмотря на известные сложности в глобальной и мировой экономике, все последние 20 лет развивается самыми быстрыми темпами, наращивая финансовый, инвестиционный и научно-технологический потенциал.

Темпы роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе несопоставимы с темпами роста других развитых экономик. Проблемы тем не менее в банковской сфере и нестабильность на финансовых рынках отрицательно сказались на темпах экономического глобального роста.

На пике кризиса удалось избежать скатывания в тупик глухого протекционизма и жестких торговых войн и, напротив, выбрать логику совместных антикризисных действий, продолжить долгосрочную повестку реформирования системы финансового регулирования. Задачи, которые стоят сегодня, не менее, а может быть, и более сложны, чем те, которые решались в предыдущий период, в предыдущие этапы кризиса. Сейчас всем нам нужны новые подходы, новые модели экономического развития.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт