Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

В США научились делать сервера из старых смартфонов


Старые смартфоны можно использовать для создания новых серверов, считают американские инженеры Мохаммад Шахрад и Дэвид Вентцлафф из Принстонского университета. Количество изживших себя гаджетов с каждым годом пополняется миллионами моделей и они, уверены специалисты, вполне могли бы ещё сослужить добрую службу человечеству.
В США научились делать сервера из старых смартфонов


Авторы идеи утверждают, что предложенный ими способ производства серверов на основе устаревших смартфонов очень экономичен, поскольку рассчитан на использование более дешёвых бывших в употреблении материалов или даже бесплатных, которые прежние владельцы выбросили за ненадобностью. Кроме того, инженеры подсчитали, что оборудование на основе старых гаджетов будет более энергоэффективно, так как девайсы адаптированы к продолжительной работе при малом потреблении заряда батареи.
Ранее сообщалось, что в Индии всё ещё имеет значительную популярность старая модель смартфона Nokia 3310. Как пишет местная пресса, женщины всё чаще используют устаревший гаджет в качестве секс-игрушки.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!