Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Group-IB: Вирусы BadRabbit и NotPetya создала одна группа хакеров


Компания Group-IB, работающая в сфере кибербезопасности, заявила, что вирусы BadRabbit и NotPetya создала одна и та же группа хакеров. Предположительно, злоумышленники называют свою группу BlackEnergy.
Group-IB: Вирусы BadRabbit и NotPetya создала одна группа хакеров

В сообщении Group-IB отмечается, что за основу вируса BadRabbit был взят код NotPetya. «Родство» также подтверждают некоторые алгоритмы работы вредоносной программы, уникальные функции программ и логика извлечения модулей.
Касательно принадлежности вирусов, специалисты по кибербезопасности подозревают хакерскую группу BlackEnergy, так как в программах обнаружены некоторые инструменты и детали, характерные для «продукции» этих злоумышленников. Отмечается, что вирусная атака на компьютеры готовилась как минимум пять дней.
Напомним, вирус BadRabbit 24 октября атаковал издательства «Интерфакс» и «Фонтанка». Среди крупных жертв хакеров значатся также Одесский международный аэропорт и Киевский метрополитен. «Лаборатория Касперского» подтвердила 200 случаев атак этого вируса. В основном пострадали организации России, Украины, Турции и Германии.
Отмечается, что хакеры немного изменили стратегию и попытались представиться «обыкновенными» кибермошенниками, не желая показывать связь между BadRabbit и NotPetya.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!