Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Марк Цукерберг поведал о новых правилах политической рекламы в Facebook

  • Опубликовал:
  • Дата: 28-10-2017, 10:30
  • Категория: Information technology (IT) » Марк Цукерберг поведал о новых правилах политической рекламы в Facebook

Марк Цукерберг поведал о новых правилах, которые коснуться политической рекламы в Facebook. Известно, что социальная сеть в данный момент тестирует новы механизм. Он позволит быстро получить информацию о заказчика рекламы с политическим характером на Facebook.
Марк Цукерберг поведал о новых правилах политической рекламы в Facebook


Это является совершенно новым уровнем прозрачности. Изменения коснуться не только политической, но и обычной рекламы.
Теперь рекламодатель при заказе политической рекламы должен будет предоставить больше своих идентификационных данных, а после этого, он должен будет рассказать о том, кто за неё платит. Планируется, что впервые эта система будет протестирована во время следующих федеральных выборов в США.
Также в скором времени будет введена функция, которая позволит каждому пользователю Facebook посмотреть, какую рекламу заказывает тот или иной аккаунт. Можно будет посмотреть история заказа, посмотреть его цену, оценить аудиторию и эффективность. Выявлять политическую рекламу будет расширенный штат модераторов и специальные программы.
Такое нововведение связано с тем, что во время президентских выборов в США, на которых победил Дональд Трамп, российские аккаунты часто покупали рекламу, способную повлиять на сам процесс выборов.
В рамках исследования Facebook было установлено, что с июня 2015 года по май 2017 года более 450 аккаунтов, связанных с РФ, потратили на политическую рекламу более 100 тысяч долларов.
Все данные будут переданы в Конгресс США, который проводит расследование о факте российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!