Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Мужчинами не рождаются, мужчинами становятся... кто-то рано, кто-то никогда.


Поводом для написания последующего ниже текста стала статья, растиражированная в интернете кучей предательских ресурсов, с интервью, взятым у двух «героев», которые бросили умирать раненого восемнадцатилетнего юношу и, поддавшись панике, подло, позорно бежали с поля боя… Но, обо всем по порядку. Прежде всего, читателям, которые решат дойти до самого конца предлагаемого мною текста, я настоятельно рекомендую ознакомиться с самой статьей, о которой пойдет речь ниже. Еще раз повторюсь, текст растиражирован, когда мне впервые прислали ссылку на него в твиттере с вопросом, «а правда ли это?», ссылка была на, если не ошибаюсь, Телеграф, если честно тот именно адрес искать лень, да и возможности особой нет, но вот тут ссылки на перепечатки данного журналистского изыска:
http://novorossiia.ru/dnr-lnr/16198-u-rebenka-ne-bylo-nikakogo-opyta-i-on-popal-na-donbass.html
или еще вот:
http://yeghiazaryan.info/u-rebenka-ne-bylo-nikakogo-opyta-i-on-popal-na-donbass/

И так, начнем.
Прежде всего, об авторе статьи…

Когда я был в Москве, мне даже попалось на глаза видео с интервью, которое берет у двух «героев» девушка, томно-трагическим голосом дающая подводку со словами приблизительно похожими на заголовок текста «У ребенка не было никакого опыта, и он попал на Донбасс». Камера снимает окна какого-то дома, девушка рассказывает о трагедии, а потом объектив упирается непосредственно в интервьюируемых негодяев (если честно, прошло уже пару месяцев, но и сейчас, пробегая глазами по тексту этого «интервью» я не могу сдержать справедливого гнева и дыхание просто захлестывают эмоции). Но, не будем отвлекаться… Я не знаю, эта же девушка придавала данному видео-звуковому ряду форму печатного текста, либо кто-то другой, но текст выполнен на пятерку, даже на пятерку с плюсом, при условии, что автор впоследствии очень мечтает получить, как и одна из популярных в определенных кругах журналисток, награду из рук кого-то вроде Кандолизы Райз.

Я вот не журналист, я сценарист, и в памяти сразу всплывает целый ряд фильмов про хороших журналистов и во всех из них журналист пытается докопаться до правды. В этой связи у меня возникает вопрос к конструктору данного текста, я даже опускаю все эти подводки, елозящие смычком по стрункам жутко переживающих за своих детей, мам. Если вы журналист, и вы берете интервью у двух бойцов(!), которые вам рассказывают, что они бойцы не опытные и что солнце заходит в их сторону, и что «опытные» украинцы, наверняка наблюдают за ними, чтоб окончательно удостовериться, что они не опытные и, наконец, напасть именно на них, брошенных командиром Байкером в самое пекло, на съедение диким хохлам, не возникает ли у вас изначально вопроса, что вы разговариваете с какими-то кретинами?
Ведь это так очевидно, ладно вы озаглавили статью «У ребенка не было боевого опыта…», но перед вами двое взрослых мужиков, которые гордо успели уже поведать о том, с какого числа они воюют, о том, что выходили из строя в качестве добровольцев, и тут они предстают в качестве двух Рождественских щеночков с бантами и колокольчиками на шее, это у вас не вызвало никаких сомнений в том, что они говорят?
Или вам гораздо важнее написать в нужном для заказчика формате, получив гонорар или теплое одобрение, или как там еще вас за такое поощряют, и плевать на ярко выраженную ахинею, которую сбивчиво несут два горе-ополченца, выдумывая не только слова, но и события по ходу повествования?
А дальше, когда эти, так называемые ополченцы говорят о том, что Женя крикнул: «Контакт, нас пытаются обойти, отходим… и мы приняли решение отойти…», то есть Женя в тот момент уже был командиром данной группы, он восемнадцатилетний ребенок командовал взрослыми мужиками?
Это никаких вопросов не вызвало? А то, что именно Женя всегда по ходу их повествования оставался позади, то прикрывал, то не успевал «отойти», тоже не ввело вас в ступор? То что, по сути, мальчишка единственный вел себя в этой ситуации, так, как положено вести мужчине, что видно даже по «рассказу» двух этих псевдо воинов, лоснящемуся лживой слизью трусости.
Черт, да вы хоть представление имеете, сколько нужно боеприпасов, чтоб отстреливаться целых 30 – 40 минут при такой сумасшедшей плотности боя? Вы хоть книжки почитайте, прежде чем писать про войну! Ваши герои успели отойти со своей позиции и после этого отстреливались более получаса! Вы знаете, сколько они должны были унести с собой? Видимо эти вещи столь же не очевидны для вас, как и тот факт, что есть достаточно большое количество фильмов про хороших журналистов, которые стараются докопаться до истины, а не подстраивать выдуманную(выданную на гора) кем-то «информацию» под форматы собственных политических мировоззрений…

Трус умирает тысячу раз, а герой лишь однажды…

Это одно из моих любимых выражений, четко характеризующих суть настоящего мужского подвига, и суть трусости…
Я несколько дней не был в Никишино, ездил в Донецк, после почти трех месяцев скитаний, мне, наконец, пришла посылка из Москвы с зеркальным фотоаппаратом. Я возвращался. Я был на седьмом небе от счастья! Я очень хотел поскорее оказаться в Никишино, еще бы, после фотографирования на телефон, потом на мыльницу, теперь старенькая зеркалка с каким-никаким, но телевиком, выглядела в моих руках невообразимым сокровищем! Я был счастлив, я спешил. Наша газель остановилась недалеко от Никишино, в Веселом, потому что в Никишино шел бой. Говорят, куда-то там выкатился БТР, была попытка прорыва. Несколько бойцов то и дело тормошили Эру, который был на тот момент старшим в группе возвращающейся на позиции: «Да плевать! Давай проедем без фар! Сразу в бой…». У Эры хватало ума говорить: «Нет. Байкер сказал ждать, значит, будем ждать!»…

Спустя пару часов я уже был в штабе, менялись какие-то люди, появлялись новые лица, Геббельс, Немец… Я присматривался, прислушивался, не мешал, понимал, сейчас и Байкеру не до меня. И тут, от двух незнакомых людей я услышал такую занимательную историю.

«Украинские военные пошли сегодня в атаку. Атаковали по очень странной схеме – они шли цепью в форме подковы, пытаясь окружить, находящихся в тот момент в укрытии теперешних рассказчиков. Шли прямо по улице и по задним дворам, вели беглый прицельный огонь. Передвигались настолько быстро, что успевали не только атаковать с улицы, но и неожиданно, заняв позиции на чердаках уже зачищенных дворов открывали прицельный огонь уже и оттуда. Пули свистели со всех сторон. Не было практически никакой возможности удержаться! Украинские военные перемещались настолько быстро с чердаков в угольные сараи, оттуда на улицу и задние дворы, а оттуда вновь на чердаки, что даже стрелять прицельно по ним не было никакой возможности. Это был какой-то нереально крутой украинский спецназ. Это был ад...»

Я не помню, в какой именно момент я подумал: «Что это за два клоуна? И почему Байкер их так спокойно слушает?», - но это было явно недалеко от самого начала их повествования. А они все продолжали…

«Мы приняли решение отходить! Мы шли первыми, проламывая заборы собой, для того, чтоб вынести раненого… Дело в том, что и по улице и по задним дворам нас уже отрезали, оставался только один путь, пробивать заборы! Мы должны были делать это, чтоб вынести раненого, мы пробивали путь, тем, кто с ним остался…»

Смысл последних слов все повторялся и повторялся, пока Байкер не остановил их и не попросил выйти. Этими рассказчиками были те, двое, что позже давали интервью в Питере. Тогда у Байкера была лишь одна проблема – где-то там, в темноте, был трехсотый, и его надо было вытаскивать…

Сделаю небольшое отступление. В Никишино воюет не только рота Байкера, есть там и другие ребята. Так вот, единственной правдой в этом интервью было то, что действительно, на подмогу к роте Байкера, в командировку на несколько дней, прибыло с десяток бойцов, прислал их тоже, порядком уже, набивший оскомину укровермахту Че Гевара. И ребята там, я вам скажу, далеко не робкого десятка, у меня на канале в ютубе есть видео с ними и не одно. Ребята воюют задорно и с огоньком, но, как говорится, попадаются и паршивые овцы, какими и оказались эти двое – Тихий и Мангуст…

В Штабе появились Геббельс и Танцор, оба из группы Че Гевары, ребята, которых я очень уважаю, а также наши Эра и Феникс, последний мелькает в моем видео о приезде Саши Коца и Димы Стешина в Никишино и в их репортаже из Никишино, тоже. Геббельс, эмоционально объяснил то, что пока этих героев окружали, он спокойно шел по той самой улице, по которой бежали украинские ниндзя, причем, как выяснилось атакующим навстречу, и почему-то никого не видел! На что Байкер сразу ответил: «Я сразу понял, что они пи@дят, какие к черту взлетающие на дома спецназовцы, ясно, что они обосрались и убежали, бросив раненого пацана…»
Добавлю от себя, на тот момент я был уже свидетелем того, как эти двое, Мангуст и Тихий, умерли дважды, первый раз – когда струсили и убежали, а второй раз, когда на моих глазах, словно две половые тряпки оправдывали свою трусость… Помните, трус умирает тысячу раз… я об этом.

Тем не менее, проблема оставалась, и парня нужно было вытаскивать, а за окном была кромешная тьма. И что вы думаете, как ответили эти двое на просьбу пойти и показать, где лежит раненый восемнадцатилетний парень? Они сказали, что смысла идти сейчас нет, потому что, во-первых он там не один, его несли, а во-вторых темно и ничего не видно. И двое этих героев предложили пойти на поиски с рассветом!
Это они потом расскажут в Питере нашей объективной либеральной журналистке, что 30 – 40 минут отстреливались, защищая жизнь своего боевого товарища. А надежда спасти парня еще была.
Проблему со светом быстро решил Феникс, он просто передёрнул затвор своего РПК и сказал, что если они не пойдут, он их застрелит. Да, на войне, приходится применять подобные методы стимуляции, особенно для героев подобного рода, особенно в подобных ситуациях, а зная Феникса лично, могу утверждать, что его рука не дрогнула бы, слишком живо горит в его груди чувство мужской солидарности и взаимопомощи, чувство справедливости, взращённое в горячем Владикавказе… А наши герои тем временем умерли еще дважды, сперва отказавшись идти на поиски раненого пацана, а потом, второй раз, поняв, что Феникс ни черта не шутит, и в его спокойном голосе стальным звоном забрезжил их собственный конец… И они пошли, хоть и не до конца, хоть и просто указав направление в итоге…

Женю нашли мертвым, там же рядом лежал ПКМ с практически полным боекомплектом и РПГ–7 со вставленным выстрелом, то есть о том, чтоб отстреливаться, не шло и речи. Эти торжественные «герои» интервью просто бросили умирать раненого Героя.
Да, были там и еще люди с Женей, тоже поддавшиеся панике, и тоже сбежавшие, но признавшие в итоге это. С утра всех их отправили назад, к Че Геваре, а на смену им приехали другие. А дальше уже на базе, Тихий своим боевым товарищам говорил, практически дословно: «Пацаны, я чмо! Я струсил! Простите меня, пожалуйста!» И в тот момент в нем забрезжило что-то от человека, от мужчины, появилась надежда, что он перестанет раз за разом сдыхать как собака, идя на поводу у своей трусости и подлости, но нет…

Герои были предсказуемо выдворены из подразделения, и не знаю, в качестве наказания ли, либо по какой-то иной причине они попали в Питер. Но самая главная смерть их ждала там.
Больно и мерзко представлять то, что эти, даже язык не поворачивается назвать их людьми, смотрели в глаза матери погибшего Героя, и сердце обливается кровью даже от одной мысли о том, что пытаясь утешить мать настоящего русского патриота, не мальчика, но мужчины, который и правда оставался, чтоб прикрыть отход своих, эти «отважные герои интервью» рассказывали убитой горем женщине о том, как они храбро выносили парня из-под шквального огня противника. Когда я пытаюсь думать об этом я вижу лишь их смерти, очередные, страшные смерти, наполненные жуткими процессами разложения, сопровождающегося непереносимым зловонием, так выглядит их очередная смерть, так выглядит их интервью…
А сколько еще раз предстоит им умереть можно только догадываться, потому что даже самой конченной мерзости сложно было бы дать такое интервью, после того, что было сделано, но эти двое смогли… Зная, что меня читают Камчадалы, скажу, Тихий – Тихонов Александр, Петропавловск Камчатский, Северовосток, информацию о нем предоставил другой Камчадал, Юджин, очень он был зол на Тихого, когда я вслух прочел ребятам Че Гевары это интервью. Передавайте привет этому человеку от парней Че Гевары. По Мангусту, инфу выясню и обязательно тут же выложу…

О Герое и детстве…

Я не знал лично Женю. Но название статьи меня убило. «У ребенка не было никакого опыта, и он попал на Донбасс». А что, для того, чтоб стать патриотом нужен опыт? На мой взгляд в столь юном возрасте, патриотом можно стать только в том случае, если в твоей семье абсолютно правильная система ценностей, если родители научили тебя, что такое хорошо, а что такое плохо, если хорошие книжки ты в детстве читал. Из этой же статьи я узнал, что Женя посещал военно-патриотические секции, мечтал стать военным, и вы будете говорить, что он был ребенком?
Для матери, да, ребенком он останется навсегда, но мужчиной, как оказалось, он стал гораздо раньше, чем два этих, так сказать индивида мужского пола, которые стали героями интервью. Ребенок, говорите вы? А давайте вспомним всех таких детей? Пионеров героев вспомним, давайте вспомним Колю Сиротинина, юнца, в одиночку остановившего колонну фашистских танков!
Отрадно видеть, что, невзирая на всю нечисть, работающую на разрушение и падение всего русского, невзирая на все эти ублюдочные колонны, пятую, шестую, двадцатую, русская земля родит еще таких мальчишек, которые становятся мужчинами, будучи самыми настоящими детьми по возрасту. И низкий поклон родителям, которые могут вложить в сердца и души своих детей что-то русское, патриотическое, настоящее.
Я не говорю сейчас о том, что нужно подталкивать своих детей на войну, нет, что вы… я о другом. Война сама уже на пороге, они опять идут с войной к нам, не видят этого сейчас, только слепые, а не хотят видеть исключительно предатели. И то, что таких парней до сих пор родит земля Русская, говорит лишь об одном, что еще одну предстоящую битву, когда опять против нас будут все, возможно, самую тяжелую и кровавую, которая, кстати сказать, уже начата, и опять не нами, у нас есть надежда выиграть!

17.12.14. «Борисыч».

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт