Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

ЮНИСЕФ о детях Донбасса


ЮНИСЕФ о детях Донбасса

Дети из зоны конфликта на востоке Украины требуют большего внимания к их проблемам, утверждается в заявлении ЮНИСЕФ, опубликованном на сайте организации 19 декабря.

«Из-за конфликта в Украине 147 школ остаются закрытыми в тех частях Донецкой области, где ведутся бои. Вследствие этого около 50 000 детей не имеют доступа к обучению с 1 сентября», – утверждается в публикации.

Что касается подконтрольных Украине территорий Донбасса, то здесь полностью или частично уничтожены 187 школ. Кроме того, по данным ЮНИСЕФ, конфликт оказывает негативное влияние на 1,7 млн детей по всей стране, особенно на детей внутренних переселенцев (таковых насчитывается 130 000 человек).

«Внутренне перемещённые дети имеют ограниченные возможности для интеграции в образовательную систему в местах перемещения, так как родители не хотят регистрировать своих детей в новые школы, потому что ожидают дальнейших перемещений или намереваются вернуться домой», – уточняют представители ЮНИСЕФ.

Всего, по данным организации, для реализации её усилий по улучшению положения пострадавших от конфликта детей необходимо 32,4 млн долл., из которых уже удалось собрать 9,4 млн долл.

Фото: nk.org.ua



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт