Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Новости покращений


Международный валютный фонд всё-таки решил выделить Украине новых кредитов, чтобы она могла погасить старые. При условии, конечно, что там будут проводиться демократические реформы. И они сразу начались. Например, было решено, что коли есть кредиты, то зачем нам экономика? И ликвидировали Министерство экономики. Об этом сообщил глава ведомства, человек с хорошим украинским именем Айварас Абромавичус.

Он сказал: «Сейчас находимся на первой стадии: „минус“ 30% сотрудников , следующая стадия — еще „минус“ 20%, то есть в этом году — „минус“ 50%».

Подтвердил план о ликвидации министерства и Яценюк. «Минэкономики не будет, а украинская экономика останется», — сказал он.

Оно и правильно. Зачем нужно министерство экономики, если экономика — это просто кредиты?

Заодно решили и образование тоже... нет, не ликвидировать. Реформировать. Впрочем, результат почтит тот же.

Количество ВУЗов в стране будет сокращено с 802 до 317, а также уменьшится и количество школ. Непонятно, зачем ограничиваться получмерами — вполне хватило бы и одного Министерства Правды, как теперь частенько называют Министерство информационной политики. Оно и обучит, и расскажет, и свидомость привьёт. А то от образования сплошные проблемы: до сих пор ещё в учебники не вошла открывшаяся год назад на Майдане правда, что все люди произошли не от обезьяны, а от украинцев. Киев негодует. И намерен решительно с этим бороться.

Кстати, о борьбе. В ответ на преступность, которая под воздействием «достоинства» и «евроинтеграции» выросшие в разы, в ведомстве известного нам Арсена Авакова решили действовать в жёсткой манере и наиболее привычным образом. Всем киевским милиционерам повелели обзавестись аккаунтами на фейсбуке. Кстати, интересно: те печеньки, что раздавала Нуланд на Майдане, не Марк ли Цукерберг пёк?

Но вообще идея здравая. Опыт показывает, что в Интернете у киевских властей вообще гораздо лучше идут дела. Там не было Дебальцевского котла и Иловайского, там киборги до сих пор удерживают донецкий аэропорт, там процветает экономика, и льются молочные реки по кисельным берегам. Конечно, и с преступностью будет удобнее бороться там же.

Украина вообще передовое государство, как ни трудно это понять некоторым отсталым восточным её соседям. Более европейская, чем сама Европа. Даже Саакашвили сказал на днях, что «Украинцы – не просто европейцы, это лучшие европейцы, а Украина последняя линия обороны между Соединенными Штатами и Россией!»

Оказывается, что древний народ Украины сражается за Америку, а не за демократия. Или это одно и то же в понятии господина Саакашвили?..

В любом случае, министр иностранных дел Климкин эту идею разделяет.

Поскольку Украина в одиночку сражается за весь цивилизованный мир, то этот мир ей, конечно, немножечко должен за это. Так и прямо и сказал:

«Главную задачу украинской дипломатии я вижу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос «Что сегодня я должен сделать для Украины?», — сказал Климкин.

«А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно, практически, я сделал для Украины», — добавил он.

Александр Жук, Альберт Нарышкин, Людмила Бережецкая



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт