Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Аналитик: Западу пора признать, что он больше не правит миром
0

Аналитик: Западу пора признать, что он больше не правит миром


Аналитик: Западу пора признать, что он больше не правит миром
Запад должен признать, что он больше не может безнаказанно диктовать свою волю остальному миру, считает аналитик Sputnik Михаил Гамандий-Егоров.
"Для некоторых по-прежнему довольно сложно понять новую реальность, в которой мы сегодня живем. Это мир, где узкая группа стран больше не сможет диктовать свой закон безнаказанно. Это мир, в котором политический Запад все еще будет продолжать оказывать влияние, но отныне оно будет ограничено, а сам западный мир может быть призван к ответу в том случае, если он превысит допустимые границы влияния", — пишет аналитик.
Говоря о том, что западные страны отказались приезжать в Москву на празднование 70-летия победы над нацизмом, Гамандий-Егоров отмечает, что их присутствие было бы неуместным, так как они поддерживают возрождение нацизма и экстремизма.
"Самое забавное в этой ситуации – это впечатление, что в итоге именно эти самые "элиты" снова отчетливым образом оказались изолированы. Все представители истинно дружественных стран России присутствовали на этом празднике, приехав со всех концов мира: стран бывшего СССР, Латинской Америки, Азии, Африки", — пишет аналитик, отмечая, что неофициально там присутствовали и делегаты из Европы.
Кроме того, все заметили, пишет Гамандий-Егоров, крепнущие связи между лидерами России и Китая, сидевшими рядом во время парада, в то время как по Красной площади проходили не только российские военнослужащие, но также вооруженные силы Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Сербии, Китая и Индии.
Аналитик отметил, что накануне праздника Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения подписали договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу. Гамандий-Егоров прогнозирует, что Таджикистан позже тоже присоединится к этому объединению.
"Запад должен признать очевидное: он больше не правит миром. Времена унижений и несправедливость подходят к концу… Многополярный мир нуждается в нашем единстве. Неважно, из больших мы стран или из маленьких, каждый имеет право голоса", — пишет он.
Гамандий-Егоров отмечает, что западной элите пора признать, что ее представления о мире далеки от реальности, а "человечество на самом деле гораздо больше, чем нас пытались убедить все последнее время".

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт