Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Владимир Путин: Вопреки прогнозам, глубокого кризиса в России не произошло
0

Владимир Путин: Вопреки прогнозам, глубокого кризиса в России не произошло


Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, заявил, что Россия проводит политику ещё большей открытости своей экономики в ответ на ограничения, которые накладываются извне. А глубокого кризиса, который России предрекали, не произошло.

Владимир Путин: Вопреки прогнозам, глубокого кризиса в России не произошло

На внешние ограничения Россия отвечает повышением открытости своей экономики, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«На внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики, мы отвечаем повышением свободы, открытости России. Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнёров, новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов», — сказал Путин.

Говоря об импортозамещении, российский лидер подчеркнул, что цель данной политики заключается не в том, чтобы закрыть национальный рынок и отгородиться от мировой экономики.

«Мы должны научиться производить качественную, конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых, на глобальных рынках. В конечном счёте, задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент РФ указал, что российской экономике, несмотря на различные прогнозы, удалось избежать глубокого кризиса.

«В конце прошлого года нам предрекали глубокий кризис. Этого не произошло. Мы, напротив, стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей. Прежде всего потому, что экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности», — подчеркнул Владимир Путин.

Российский лидер добавил, что Россия сохраняет положительный торговый баланс, несмотря на ограничения в доступе на мировой рынок капиталов.





http://russian.rt.com/article/98380

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт