Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Украинский коллектор поплатился за выбивание долгов в Севастополе


Украинский коллектор поплатился за выбивание долгов в Севастополе

Источники в полиции Крыма сообщили о казусном случае - гражданин Украины, выступавший в роли коллектора Приватбанка на территории Крыма попытался жестким шантажом и угрозами заставить севастопольца отдать долг по кредиту "Привата".

Однако, заработать свой процент за выбивание долга у коллектора не вышло - вместо этого он был выдворен на Украину, где оказалось - несмотря на свою "молодецкую удаль" он являлся уклонистом, сбежавшим на полуостров от призыва на войну с ДНР и ЛНР.

"Харьковчанин 42 лет, бывший спортсмен, в 2014 году приехал к своей родне в Крым, где устроился "черным коллектором" - звонил, ездил, уговаривал и выбивал долги перед Ощадбанком и Приватбанком у крымчан, получая за это свой процент. Вот только в Севастополе он нарвался, когда попытался выбить долг у клиента "Привата", взявшего 85 000 гривен в кредит на ремонт небольшого судна, прогулочного катера",- рассказал правоохранитель, знакомый с ситуацией.

Закончилась попытка выбить долг, сопровождаемая угрозами "закрыть выезд во все страны, выбить с украинских родственников" и намеками на "отдашь здоровьем" тем, что коллектор нашел катер и позвонил от него, сказав что ходит с канистрой бензина и любит смотреть на огонь.

После этого севастополец обратился к знакомому владельцу ЧОП, который пришел ему на помощь. "В результате эмоциональных переговоров, коллектору было предложено отправиться в полицию, суд и тюрьму за вымогательство либо вернуться на Украину. Мужчина выбрал второе, после чего был доставлен на пограничный пост и был вынужден пересечь границу",- рассказал сотрудник.

Вот только там его ждала еще одна беда. "Выяснилось, что он объявлен уклонистом от "мобилизации в АТО" (на гражданскую войну Украины с Новороссией) и за это подлежит уголовной ответственности. Пришлось коллектору выбирать, тюрьма или армия и отправляться в войска",- иронично добавил он.

Напомним, что глава Крыма Сергей Аксенов поставил задачу "выгнать из Крыма украинских коллекторов, которые выбивают долги перед украинскими банками". По его мнению долги нужно отдавать, однако после того, как украинские банки полностью погасят свои долги перед крымчанами, лишенными вкладов и накоплений.

"Взыскание долгов невозможно до полного погашения украинскими банками своих обязательств перед жителями полуострова",- объяснил Сергей Аксенов.

Добавим, что получить комментарии украинского "Приватбанка" редакции Politonline.ru не удалось. Официальные представители УМВД Крыма заявили, что "не располагают данными об этом инциденте", однако считают его "вероятным".

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!